Правильное приготовление вязанного чая

Правильное приготовление вязанного чая

Связанный чай – это, пожалуй, самый вкусный, красивый и невероятный чай. Именно такое описание лучше всего раскрывает всю суть и полноту этого напитка. Ведь связанный чай нужно не только пить, но и созерцать.
Создание необычных бутонов

Начинается все, конечно, еще при сборе листиков для чая. Поскольку этот вид напитка – элитный и дорогой, то листья собираются самые молодые, свежие, с лучших сортов зеленого, а иногда и красного или желтого чая. Помимо обычного приготовления заварки в ход вступает еще и «вязание». Этим нелегким творческим трудом занимаются лучшие мастера в Китае. Высокое искусство – соединить листья заварки и цветы в бутон. Результат этой работы – симпатичная маленькая засушенная фигурка, которая при заваривании начинает распускаться и медленно показывать всю красоту настоящего букета. Купить чай в виде распускающегося цветка – отличный подарок для настоящих ценителей чайной церемонии.
Из чего их делают

Для создания уникального чайного букета, который будет великолепным внешне и вкусным в чашке, используют несколько видов качественных ингредиентов:

зеленые, красные, белые или желтые листья заварки
цветы хризантемы, лотоса, жасмина, китайской сливы (личи), лилии, пиона.

Засушенная фигурка может выглядеть по-разному, хотя если вы надумаете купить цветущий чай, то найдете больше круглых бутонов. А вот в Китае есть фигурки в виде сердечек, фонариков, цветков и множество других. Наперед определить, как именно развернется бутон, и что вы увидите в результате вы не всегда сможете, так как производители любят перемешивать их для большей неожиданности. А раскрытие такого чая полностью зависит от того, каким именно способом его завязали.

Все дело в приготовлении!

Купить чай-цветок – это лишь полдела. Вся радость и прелесть в его употреблении – это правильное заваривание самого напитка. А для этого нужно:

Прозрачная посуда. Это может быть и стеклянный чайник, и бокал, и просто чашка из стекла. Ведь если вы запарите чай в какой-нибудь другой посуде, то вам будет недоступно самое основное – эстетика раскрывшегося бутона.
Горячая вода. Желательно температурный режим воды выдержать в переделах 85 – 90 градусов, чтобы полезные свойства самого чая не испарились.
Налейте сначала воду. Если вы положите заварку, а потом зальете водой, то вся красота цветка будет испорчена. Ведь бутоны очень нежны, хрупки и могут повредиться. В таком случае о раскрывающейся красоте и речи быть не может. Это будет просто чай. Только в готовую воду аккуратно помещаете цветок – тогда все произойдет так, как это было задумано.
Узнав, где купить чай-цветок, не поленитесь осведомиться и о следующем – сколько раз можно заваривать конкретно те бутоны, которые вы приобретаете. Часть из них можно заливать водой до пяти раз, а некоторые – только один. И если вы приобрели первый вариант, то пока пьете одну порцию чая, можете залить цветок повторно и любоваться им все время церемонии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.