
Сегодня в мире существует тренд на продукты натурального происхождения. Поэтому даже любители пива в последнее время отдают предпочтение исключительно мясным и рыбным снекам. Эти продукты не только отличаются прекрасным вкусом, но и имеют множество полезных свойств. Поэтому в кафе и ресторанах все чаще можно увидеть различные варианты подобных снеков: вяленый ерш, лещ горячего копчения, ломтики баранины и говядины, свиные ушки и т.д.
Мясные снеки
Если говорить конкретно о мясных снеках, то они представляют собой изделия из вяленого и сушеного мяса. Преимущество этой продукции заключается в том, что она позволяет быстро утолить легкий голод. К тому же не стоит забывать, что мясо является источником множества питательных элементов, которые быстро перевариваются и хорошо усваиваются организмом человека. К плюсам снеков из мяса также можно отнести:
- способность насытить организм силами;
- продолжительный срок хранения;
- компактность упаковок (благодаря этому, мясные снеки можно взять с собой, например, на рыбалку и в путешествие).
Дополнительно следует отметить, что производители этой продукции не используют химических веществ, которые позволяют усилить вкус или продлить срок хранения. Решив купить вяленую говядину, можно быть уверенным в том, что в процессе ее приготовления используется только лишь мясо и специи.
Стоит обратить внимание и на процесс обработки мяса. В большинстве случаев мясные снеки проходят процедуру вяления. За счет этого сохраняются белки, аминокислоты, витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в мясе.
Что касается наиболее популярных вариантов этой продукции, то любители снеков отдают предпочтение вяленым ломтикам, колбаскам и бастурме.
Рыбные снеки
Сегодня можно купить и различные рыбные снеки. В процессе обработки рыбы могут использоваться технологии вяления, копчения и сушки. Для изготовления подобных снеков применяется как живая, так и мороженная или охлажденная рыба.
Что касается полезных свойств рыбных снеков, то можно отметить высокий уровень кальция, фосфора и фтора. Данные элементы чрезвычайно полезны не только для костей, но и для головного мозга. К тому же многие диетологи обращают внимание на то, что регулярное употребление подобных закусок является эффективной профилактикой онкологических заболеваний. Данное утверждение подтверждается тем, что в рыбе содержится высокий уровень Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.