Любителям чаепитий отлично известно, что данный процесс способен не только подарить приятные ощущения от напитка, но также и поднять настроение от превосходного времяпрепровождения. Кроме того, такие «посиделки» могут быть очень разнообразными, ведь каждая нация привнесла в них какие-то свои традиции и особенности. Известно, что чай культивируют в Китае, Турции, Японии, Англии, Индии, Росси и т.д.
Стоит отметить, что русское чаепитие, как правило, сопровождается самоваром, черным чаем в который кладется множество различных трав и ягод, тем самым добавляя аромат и насыщенность чайному напитку. Безусловно, применять самовар можно в любых условиях, но для полноты ощущений и по традиционному принципу, такие мероприятия должно проводиться в природной среде, - на даче, загородном участке, в частном доме из профилированного бруса, и пр., и всегда на улице.
Интересно, что в зависимости от времени суток, самоварное чаепитие получает некоторые отличия между собой. К примеру, в утренние часы, заняв почетное место в центре стола, самовар отражает косые солнечные лучи, тем самым даря людям умиротворение, а неспешная беседа позволяет окончательно проснуться.
Самовар днем, всегда сопровождает сытный обед. В его кругу можно насладиться съеденной пищей и немного отдохнуть. Ну а вечерний самовар расслабляет и настраивает на отдых. Он способствует размеренной и интересной беседе, а также укреплению семейных уз между всеми собравшимися.
Автор: Степан Полежаев