Чай – это не только бодрящий и тонизирующий напиток. Целебные свойства чая известны еще со времен Древнего Китая, а научные исследования лечебных возможностей чая продолжаются до сих пор. На сегодняшний день точно известно, что чай позитивно влияет на следующие органы.
Чай и сердце. Антиоксиданты, которыми богаты чаи (зеленые и черные), - это отличная профилактика накапливания холестерина в сосудах, поэтому у любителей чая очень низка вероятность сердечного приступа.
Чай и печень. Положительный эффект на печень оказывает зеленый чай. Во-первых, он смягчает воздействие на печень негативных факторов окружающей среды, в том числе токсинов дыма от сигарет и алкоголя. Во-вторых, зеленый чай укрепляет иммунитет организма.
Чай и зубы. Благодаря своим лечебным свойствам, чай положительно влияет на зубы: предотвращает кариес и убивает различные болезнетворные бактерии полости рта.
Чай и нормальный вес. Антиоксидант эпигаллокатехин галлата (сокращенно ЭГКГ), который преимущественно содержится в зеленых чаях, расщепляет лишние жиры в организме человека и позволяет поддерживать нормальный вес.
Чай – высокоэффективная профилактика раковых заболеваний. Последние исследования чая показали, что люди, которые ежедневно выпивают зеленый чай менее подвержены раковым заболеваниям. Однако, сам механизм профилактики рака с помощью чая еще не изучен до конца.
Хотите иметь выразительные глаза и густые брови, вам поможет татуаж век и бровей. Это отличный способ сделать свою внешность более яркой и выразительной.
Автор: Степан Полежаев