Почему стоит начать ежедневно пить луковый чай?

Почему стоит начать ежедневно пить луковый чай?

Луковый чай может принести удивительную пользу для здоровья – употребление чашки этого напитка в день может защитить организм от развития гипертонии и других недомоганий, укрепить иммунную систему, снизить риск простуды.

Когда дело доходит до здоровых напитков, луковый чай может быть последней вещью, о которой вы подумаете. Возможно, вы даже не слышали об этом напитке. Но специалисты констатируют, что это один из лучших чаев, повышающих иммунитет, которые можно приготовить самостоятельно.

Эксперты пояснили, почему стоит начать ежедневно пить луковый чай.

Обеспечивает защиту от простуды. Специалисты говорят, что в холодные месяцы чашка такого напитка может иметь целебное действие. Его прием повышает уровень антиоксидантов в крови, что укрепляет иммунитет. Лук содержит мощные антибактериальные и противовоспалительные соединения, которые улучшают защиту организма от развития простуды, кашля, ОРВИ.

Помогает регулировать уровень холестерина. Лук богат флавоноидом кверцетином – данное соединение известно своим свойством нормализовать уровень холестерина. Чтобы улучшить за счет этого состояние сердца, эксперты советуют выпивать чашку или две лукового чая каждый день.

Может улучшать показатели сахара в крови. По данным исследования, лук предотвращает резкие скачки сахара в крови. Благодаря своим противовоспалительным, антиоксидантным свойствам он уменьшает проявление симптомов диабета.

Улучшает качество сна. Одна чашка лукового чая в день поможет помогать крепче спать. Лук содержит L-триптофан, форму аминокислоты, которая является естественным успокаивающим средством. Это также помогает снизить общий уровень стресса.

Подходит гипертоникам. Флавонолы лука помогают контролировать кровяное давление. Вдобавок он содержит соединения серы, способствующие разжижению крови и препятствующие образованию тромбов.

Как приготовить. Полтора стакана воды довести до кипения, добавить одну нарезанную луковицу, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, один лавровый лист и потомить, пока вода не изменит цвет на более глубокий. Процедить, вылить в чашку, добавить немного меда, корицу, лимонный сок по вкусу.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)