Плантациям Ассама угрожает опасность

Эксперты утверждают, что изменение климата оказывает неблагоприятное влияние на чайные посевы северо-востока Индии. Это негативно сказывается не только на объеме производства, но и на изменении вкуса заваренного чая.

55% индийских чайных плантаций находятся в на севере страны, в Ассаме. Но они оказались под угрозой из-за постепенного повышения температур и изменения количества осадков.

В Ассаме выращивают лучшие черные чаи британского стиля, примечательные своей крепостью, придающей силы и бодрость организму, поэтому их чаще всего относят к типу чаев «для завтрака».

Владелец чайной плантации в Джорхат Раджиб Бароа назвал изменения «тревожным развитием» и сказал, что климат ослабил крепкий вкус местного чая. «Мы на самом деле обеспокоены. Крепкий вкус чаев Ассама отмечен знаком качества», – говорит он.

Научные сотрудники Чайной Научно-исследовательской Ассоциации анализируют температурную статистику, чтобы определить связь между повышением температуры, колебаниями количества осадков и их влиянием на чайные продукты.

Мридул Хазарика, директор этой ассоциации, отметил, что за последние 80 лет средняя температура в Ассаме поднялась на два градуса, и что падение производства происходит из-за изменений климата.

Владельцов плантаций и экспертов еще больше настораживает и огорчает изменение во вкусе заваренного чая. Они требуют, чтобы правительство страны профинансировало научные исследования, изучающие связь между ухудшением вкуса и изменениями климата.

Источник: Globalscience

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)