Что ценят абсолютно все люди? Конечно, свежую пищу. Полуфабрикаты, фастфуды уже давно всем приелись, сейчас популярностью пользуется настоящая выпечка, которую добросовестно изготавливают в пекарнях, и которая так похожа на ту, что пекла в детстве бабушка. Заниматься производством пищевой продукции достаточно сложно, так как это большая ответственность, в особенности здоровье людей. Но если организовать свой бизнес правильно и работать добросовестно, то можно начать получить хорошую прибыль. Стоит отметить, что свою пекарню можно открыть даже с самыми минимальными вложениями, поэтому такая бизнес-идея подойдет в основном начинающим предпринимателям.
Любое дело следует открывать, начиная с регистрации в соответствующих органах. Без этого обойтись не получится, так как незарегистрированный бизнес – это бизнес нелегальный, а значит, преследуемый законом. На самом деле процедура регистрации займет немного времени, зато можно быть уверенным в законности своих действий и не бояться различных проверок.
Если говорить о том, как лучше зарегистрировать пекарню, то специалисту утверждают, что вполне будет достаточно ИП. Правда заранее нужно убедиться в том, чтобы категория позволяла заниматься этой деятельностью. Лучше всего регистрацию проходить вместе с опытным юристом, который подскажет различные нюансы и даст дельные советы.
При регистрации бизнеса нужно будет выбрать и систему налогообложения, что касается данной сферы, то наиболее оптимальной для нее будет ЕНВД.
После того, как все документы будут получены, можно будет заниматься поиском помещения. Лучше всего открывать именно магазин-пекарню, так как это сможет принести гораздо больше прибыли. Соответственно, нужно ориентироваться на места, где большая проходимость и где большая вероятность нахождения голодных людей, например, студентов. У них всегда хороший аппетит и они точно не пройдут мимо ароматной пекарни. То есть оптимальным районом для открытия такого заведения является район, где много молодежи и поблизости находится какое-либо учебное заведение.
Помещение необходимо обустроить. Во-первых, оно должно соответствовать основным требованиям СЭС. Во-вторых, в нем должен быть произведен хороший ремонт. В-третьих, следует приобрести все оборудование для пекарни, которое потребуется для производства собственной выпечки.
На работу нужно набирать только квалифицированных сотрудников, которым можно будет доверять, ведь они будут готовить еду, которая обязательно должна быть качественной.
Ассортимент пекарни может быть небольшим, но разнообразным, от этого зависит количество посетителей.
После того, как все будет организовано, нужно будет заняться раскруткой этого заведения при помощи рекламы, которая поможет привлечь большое количество клиентов.
Автор: Степан Полежаев