Особенности чая Пуэр.

Особенности чая Пуэр.

Чай был известен человечеству еще из древности. Само слово означает напиток, сделанный из заваривания листьев чайного дерева, подготовленных определенным образом заранее, горячей водой. В Мире мы можем встретить огромное количество видов чая. В целом, они подразделяются на черный, зеленый и белый, это основные три вида, но они имеют под собой еще множество других подвидов, и все названия неизвестны даже нам.

 

В чем же особенность именно чая Пуэр? Во-первых, это, конечно, наиболее долгий срок хранения не только среди всех остальных аналогов, но и среди других продуктов питания! Он может достигать «возраста» даже более 100 лет! Такие чаи имеют особую ценность на аукционах, где их покупать за огромные деньги. К примеру, 100 г отколотого ножом для пуэра, пятидесятилетнего чая будет стоить около 300 долларов. Так что употреблять этот напиток каждый день может позволить себе не каждый, но все же он достоин этой цены. Дело в том, что чай обладает очень полезными свойствами. Он разжижает кровь, уменьшает уровень холестерина, а соответственно, и предотвращает образования солей на стенках кровеносных сосудов. Также он уметь влиять на нервную систему человека. Если Вы чересчур возбуждены, он является успокаивающим, если же Вы слишком спокойны и подавлены, он Вас «разбудит». Однако нежелательно употреблять его утром натощак, потому что он может оказывать плохое воздействие на желудок. Хотя в целом, он очень полезен для пищеварительной системы, так как он помогает переваривать жирную пищу, а также утолить жажду. Также он помогает справиться с похмельем и любыми другими пищевыми отравлениями.

 

Сегодня Вы можете купить Пуэр во многих восточных магазинах. Главное, чтобы он был настоящим. Запомните, что этот чай – очень дорогое удовольствие, а потому не верьте всякому, кто предлагает купить Вам заварные пласты за бесценок. Если Вы никогда его не пробовали, то советуем Вам купить оба его вида: и Шен, и Шу. Они по своему вкусу и запаху абсолютно различны, а значит, Вы сможете выбрать именно тот, который будет Вам по душе. Первый - это  зеленый пуэр, по привкусу кисловат, иногда даже в нем ощущается горечь. Он и по цвету отличается, более светлый, чем его собрат. А второй же, наоборот, не сладкий, не кислый, он больше напоминает шоколад. Да и по цвету, он больше тянет на расплавленную шоколадку, такой же темный и тягучий. Так что, если Вы решили испытать такой напиток, уверяем Вас, что Вы не пожалеете!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.