Очень горячие напитки повышают риск развития рака пищевода

Очень горячие напитки повышают риск развития рака пищевода

Употребление очень горячих напитков повышает риск развития рака пищевода, предупреждают ведущие эксперты здравоохранения. Речь идет о чае, кофе и других напитках, которые имеют температуру более 65°C.

Причина данного явления кроется в том, что развитие рака может быть инициировано постоянным раздражением слизистой оболочки полости рта и горла очень горячей водой. Таким образом, употребление очень горячих напитков является одной из вероятных причин развития рака пищевода, и именно температура,

а не сами напитки влияют на возникновение данного заболевания. Отмечается, что употребление напитков температурой менее 65°C является безопасным для здоровья.

Исследования, проведенные в Китае, Иране, Турции и Южной Америке, где чай или мате традиционно употребляются очень горячими (при температуре около 70°С), показали, что вероятность возникновения рака пищевода увеличивается по мере роста температуры потребляемых напитков. Очень горячие напитки температурой выше 65°C медики считают канцерогенными для человека.

Специалисты советуют подождать, по крайней мере, 4 минуты, прежде чем выпить чашку только что вскипяченного чая или кофе, чтобы напитки остыли до комфортной температуры перед глотанием.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)