О чайниках


правда красавчик?

У меня случился новый чайник. Очень люблю такие моменты. Запуск нового чайника для меня – наверное, как новые туфли для нормальной женщины. Сразу хочется испытать, опробовать – не жмет ли, как смотрится, как блестит…. Есть одна особенность у новых чайников – если сразу начать заваривать, первые два-три чая будут не очень хорошо раскрываться, и давать легкий привкус, не знаю, глины, что ли? Суть в том, что исинская глина, из которой сделаны лучшие чайники для чая, – обладает замечательными свойствами, но и имеет особенности, требующие особого обращения. Например, такие чайники нельзя мыть НИКАКИМИ моющими средствами, только ополаскивать водой от налипших чаинок.

Пользуясь наставлениями учителей и собственными наблюдениями, я отработала технологию подготовки чайника к завариванию первого чая. Подготовка не очень сложная, занимает приблизительно 1,5 часа. После такой обработки в чайнике можно сразу заваривать хороший чай – будет работать, как миленький. А поскольку у меня эту технологию много раз спрашивали, то я решила ее выложить в картинках. Пользуйтесь, и пусть вам будет хорошо!

кладем в чайник немного завалявшегося чая, я предпочитаю улун, но это - не принципиально

дно закрывает - и довольно

закрепляем крышку - например, резинками

заворачиваем в тряпку, и закрепляем, чтобы не развернулась

кладем в чистую кастрюльку

заливаем водой

Теперь ставим кастрюльку на печку, на слабый огонь, доводим до кипения и кипятим (потихоньку) один час. Выключили, остыла вода – вынимаем чайник, вытряхиваем чай, споласкиваем – и все. Чайник готов к работе. Как видите, ничего сложного или мистического. Новый чайник приходит в руки не каждый день – и он стоит того, чтобы с ним немного повозиться. Зато и отдаст потом - радости, удовольствия, приятного общения….


Master-Tea

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.