Самый знаменитый пунш велел приготовить британский адмирал сэр Эдвард Кэппел 25 октября 1599 года. Пунш приготовили в мраморном пруду в имении адмирала. На пунш пошло 80 бочонков водки, 9 бочек кипятка, 25 тыс. крупных лимонов, 80 пинт лимонного сока, 6 центнеров сахара, 5 фунтов тертого мускатного ореха, 300 бисквитов и большая бочка малаги. Чтобы дождь не испортил пунш, над бассейном натянули балдахин. Юнга, который в лодочке из розового дерева ездил по этому ароматному пруду, обслуживал гостей, их было более 6000. Каждые 15 мин юнгу меняли, дольше нельзя было выдержать алкогольные испарения.
Используйте для пунша только первоклассные приправы.
Ингредиенты чайного пунша
1 л крепкого черного чая, I л красного вина, 300 г сахара, пол-литра арака.
Рецепт чайного пунша
Заварите чай, вместе с красным вином доведите до кипения, снимите с огня. Смешайте сахар и арак и чуть подогрейте, чтобы растворился сахар. Подожгите смесь, и горящую влейте ее в горячее красное вино с чаем. Подавать в жаростойких стаканах.