Ногоон сай (Бурятский чай)

Ногоон сай (Бурятский чай)

Ногоон сай – это традиционный бурятский чай с молоком и солью. Его пьют не для баловства, а чтобы с утра зарядится энергией на весь день, до самого ужина. В силу того, что бурятская кухня формировалась как кухня кочевого народа, в ней в многообразии присутствуют мясные и молочные блюда. Из молока вообще готовят первое-второе-компот, хлеб, десерты и даже водку. А традиционный чай с молоком ногоон сай обязательно подадут гостю в качестве хлеб-соли.

Для рецепта вам потребуется:

вода - 2 стакана
молоко - 1 стакан
прессованный или обычный листовой зелёный чай - 2 ч.л.
сливочное масло
соль.

Рецепт приготовления:

В холодную воду добавить чай и поставить на огонь. Дать ему покипеть, чтобы пропал горьковатый привкус.

Влить молоко. И снова дать покипеть 5 минут.

Горячий чай разлить по чашкам, процедив через сито. В каждую добавить ложку растопленного масла и щепотку соли.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)