Одним из самых любимых блюд для детей является запеканка. Давайте попробуем сегодня сами приготовить запеканку. Рецептов этого блюда существует множество, включайте свою фантазию и добавляйте к нашим рецептам собственные ингредиенты.
При слове запеканка почему-то у многих перед глазами появляется именно творожная запеканка. Рецепт этой классической запеканки достаточно прост, вы можете приготовить ее самостоятельно. Отварите любые макароны, после этого смешайте их с творожной массой. Творожную массу вы также можете приготовить сами: смешайте творог, изюм и ванилин. Если творог немного суховат, его можно разбавить молоком. Получившуюся у вас смесь из творога и макарон выкладываете в форму для выпечки и отправляете в духовку. С появлением золотистой корочки можно вынимать запеканку – она готова!
Однако запеканка может быть не только творожной, она может быть и рыбной, мясной, яблочной, картофельной, морковной или тыквенной. Попробуйте разнообразить любимое блюдо – получите огромное удовольствие от процесса приготовления и, конечно, от его вкуса.
Для приготовления яблочной запеканки необходимо нарезать яблоки тонкими ломтиками и выложить их в форму. Затем размягчите в молоке печенье и получившуюся смесь выложите на яблоки, после этого запекайте в духовке.
Для мясной запеканки следует отварить морковь и картофель, перетрите их в пюреобразную массу и смешайте с мясным фаршем или измельченными отваренными фрикадельками. Все это сверху залейте яйцом.
Чтобы приготовить морковную запеканку, необходимо в форму выложить слой измельченных сухариков, перемешанных с яйцом и маслом. Сварите морковь и мелко нарежьте, можно добавить масло. Нарезанную морковь выложите поверх сухариков. На морковь выкладывается еще один слой сухариков. Поставьте в духовку.
Как вы уже поняли, все представленные рецепты достаточно просты, поэтому вы можете фантазировать до бесконечности.
Автор: Степан Полежаев