В сезон гриппа и простуд предлагаем 3 китайских рецепта оздоровительного чая, которые известны уже 2 века. Чайный мастер раздобыл их в буддистском монастыре в Китае, расшифровав древние иероглифы.
Как и все гениальное, эти рецепты просты, но имеют свои "изюминки".
Чай от гриппа
Ингредиенты: зеленый чай "TAO" -- 1 столовая ложка, рис -- 1 столовая ложка, корень имбиря -- 2-3 небольших кусочка, вода -- 450 мл.
Рис ополаскивается в холодной воде. В него добавляются кусочки имбиря, зеленый чай и 1 столовая ложка холодной воды. Все элементы перемешиваются в ступке до образования однородной массы. Заваривают воду. Во вскипяченную воду добавляется паста и размешивается по часовой стрелке в течение 2-3 минут. Чай снимают с огня и оставляют остыть на 1 минуту.
Чай от кашля
Ингредиенты: белый редис (дайкон) -- кусочек размером в 1,5 см, щепотка высококачественной морской соли, зеленый чай "TAO" -- 1 столовая ложка, вода -- 850 мл.
Редис очищается и нарезается на мелкие кусочки. Все ингредиенты помещаются в чайник, заливаются горячей водой и настаиваются в течение 2-3 минут.
Чай от простуды
Ингредиенты: корень имбиря -- 4-5 небольших кусочков, 2 кусочка репчатого лука размером 2,5 см, зеленый чай "TAO" -- 1 столовая ложка, вода -- 850 мл.
Имбирь нарезается на тонкие ломтики толщиной в 3 мм. Лук разрезается напополам. Имбирь, лук и зеленый чай заливаются горячей водой и настаиваются 2-3 минуты. Для лучшего эффекта можно добавить щепотку высококачественной морской соли.