Немецкий горящий пунш

Немецкий горящий пунш

Это вариант знаменитого немецкого горящего чайного пунша из красного вина. Для него берут белое вино и чай. Для приготовления пунша нужны специальный котелок, лучше всего медный, щипцы и небольшая сахарная головка. В специализированном магазине щипцы и сахарную головку вы получите в придачу к бутылке рома.

Если вы хотите, то можете предварительно подогреть в котелке белое вино и чай, затем начинать процедуру с сахарной головой. Плавящийся сахар капает в вино и быстро растворяется. Надо следить только за тем, чтобы вино не закипело, иначе из него испарится алкоголь.

Ингредиенты чайного пунша
1 литр крепкого чая, 1 маленькая сахарная головка (250 г), 1 маленькая бутылка крепкого рома, 2 бутылки сухого белого вина, сок одного апельсина и одного лимона.

Рецепт чайного пунша
Приготовить крепкий чай. Положить щипцы с сахарной головкой на котелок, сахарную головку пропитать ромом (используйте разливательную ложку, не лейте из бутылки), подожгите ее и ждите, пока весь сахар не стечет в котелок, все время подливайте ром. Подогрейте белое вино с чаем, апельсиновым и лимонным соком, но не доводите до кипения, влейте все в котелок для пунша, помешайте и подавайте горячим.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.