Наркотики перевозили в коробках из-под чая

В Волгоградской области изъята крупная партия наркотиков, которые пытались продать на территории исправительной колонии.

По данным регионального отделения Наркоконтроля, более килограмма марихуаны было обнаружено при досмотре автомобиля «КАМАЗ», который прибыл в колонию города Камышина для разгрузки заготовок ключей.

В кузове машины находилось колесо от автомобиля «Газель», при вскрытии которого было обнаружено и изъято пять упаковок из-под чая. В них находилась марихуана общим весом свыше 1,1 кг.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.3 0, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК России  (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

В конце октября прокуратура Калининского округа города Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении молодого человека, который пытался передать заключенному листовой чай, смешанный с гашишем.  21-летний  Михаил Кислицын обвиняется по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 228.1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

По данным следствия, 17 августа Кислицын решил передать гашиш своему знакомому, содержавшемуся в следственном изоляторе. Молодой человек размельчил гашиш и сформировал из него 14 маленьких шариков, которые поместил в полиэтиленовый пакет с заварным мелколистовым чаем. Наркотический чай Кислицын положил в сумку с продуктами и попросил знакомого отнести ее в изолятор.

18 августа бдительная сотрудница уголовно-исполнительной системы обнаружила подозрительный чай. При исследовании выяснилось, что в нем содержится гашиш. В ходе расследования правоохранительные органы вышли на Кислицына.

Tea

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.