Национальные блюда Великобритании

Национальные блюда Великобритании

Еда – это основное составляющее жизни людей. Но, кроме поддержания жизни, она также играет важную роль в становлении определенной народности, ведь у каждой страны есть свое национальное блюдо, которое помогает ему выделиться среди других стран.

Уэльс.

Национальное блюдо Уэльса берет свое начало еще в 14 в. Название блюда – каул (cawl). Это валлийский суп, время готовки которого занимало от дня (если суп готовился, пока семья работала), до двух (в первый день готовился бульон, во второй добавлялись остальные ингредиенты). В состав супа изначально входили:

• Баранина/говядина (нарезалась большими кусками);

• Овсяная мука;

• Сезонные овощи;

• Лук-порей.

Со временем состав данного блюда менялся: вместо большого количества крупно нарезанного мяса добавляли картофель, могли добавлять бекон, капусту. Иногда такой суп делали даже из морепродуктов.

Сейчас валийцы используют слово «каул» как обозначение любого супа, но для англичан это слово все еще означает валлийское национальное блюдо.

Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии весьма необычно и своеобразно. Называется оно хаггис. А необычно оно из-за продуктов, из которых оно готовится: бараньи потроха, сердце, легкие, смешанные с овсянкой и обвернутые в бараний желудок. Такой набор продуктов связан с историей Шотландии, так как раньше все части животных шли в дело и практически ничего не выбрасывалось. Также вид готовки этого блюда (в желудке) позволял пастухам брать его с собой.

Несмотря на такой необычный состав блюдо получается вкусным и питательным. Готовится такое блюда около дня, но основное время занимает процесс замачивания желудка, в остальном же около 3-х часов уходит на варку, что, в целом, не так уж и долго.

В настоящее время бараний желудок часто заменяют говяжим или свиным. Этот рецепт не исконно-национальный, но блюдо, приготовленное в таком виде сейчас очень популярно. За счёт своей популярности найти и купить хаггис не займет много времени, ведь он продается практически везде. Шотландцы также придумывают новые способы использования хаггиса, добавляя его в бургеры, пиццу. Заказать вкусный бургер с доставкой можно в компании pro-porcia.ru.

Англия.

Английская кухня славится своей простотой и разнообразием. Многие отмечают, что национальные блюда Англии будут гораздо вкуснее, если их готовить самому, ведь каждая семья готовит блюда с добавлением каких-либо своих ингредиентов, но при этом следуя основному рецепту.

Одним из традиционных блюд Англии является рыба во фритюре с картофелем фри (фиш-энд-чипс). При приготовлении к рыбе добавляют соль и спиртовой уксус, а при подаче заворачивают в газету. Картошку тут нарезают не тонкой и длинной соломкой, а на большие ломти. Это блюдо можно найти и попробовать в английских пабах или кафе с британским уклоном.

Еще одним, довольно распространенным блюдом в Англии является воскресное жаркое (воскресный роуст). Это блюдо принято готовить каждое воскресенье, а если нет такой возможности, то стоит посетить один из английских пабов. Основное составляющее этого блюда – это мясо, чаще баранина или курица, но мясо других животных также может быть использовано. К мясу идет запеченный картофель с овощами, или же йоркширский пудинг (еще одно национальное блюдо Англии, готовится из муки, молока и яиц и обычно подается к мясу). Гарниры подаются в зависимости от мяса – пудинг подают к говядине, вместе с горчицей; к ягненку подают соус и желе из красной смородины; к курице – сосиски и соусы: клюквенный и хлебный.

Великобритания собрала в себе несколько разных культур, каждая из которых имеет свой определенный стиль блюд в приготовлении – от сложного шотландского хаггиса, до простых блюд Англии, таких как «фиш-энд-чипс», или же знаменитого всем английского завтрака. Все эти блюда уникальны и делают свою страну еще более особенной и запоминающейся.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.