Монастырский чай

Монастырский чай – напиток, который содержит в своем составе целебные травяные сборы натурального происхождения, благодаря чему:

  • уничтожает вирусы, различные бактерии и грибки;
  • нормализует процесс пищеварения и останавливает брожение внутри кишечно-желудочного тракта;
  • замедляет воспаление в тканях и органах;
  • выводит токсины из организма.

Лечебные растения, которые составляют основу чая, известны своими активными полезными веществами. Экстракты способны восстановить системы организма, улучшить работу желёз внутренней секреции, а также повысить защитные функции иммунитета.

Растения, которые входят в состав чая:

  • листья березы;
  • ромашка;
  • тысячелистник;
  • перечная мята;
  • полынь;
  • календула;
  • кора дуба;
  • шалфей;
  • репешок;
  • пижма;
  • топяная сушеница и пр.

Каждый ингредиент, входящий в состав чая, обладает собственным набором необходимых для организма и полезных элементов, которые улучшают общее состояние пациента. Но перед употреблением необходимо ознакомиться не только с составом, но и с противопоказаниями, поскольку напиток комплексно воздействует на весь организм.

Каким образом действует на организм монастырский чай?

Основные факторы воздействия монастырского чая на организм:

  • снижение высокого давления;
  • устранение различных болей;
  • при диабете понижается и нормализуется уровень сахара в крови;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует лучшему усвоению инсулина;
  • благоприятствует понижению лишнего веса и выведению из организма шлаков и токсинов.

Лечебный состав данного чая подбирается в правильном соотношении фитотерапевтами и специалистами данной области, поскольку он комплексно воздействует на весь организм. Потому принимать этот напиток стоит строго по инструкции или согласно рекомендациям врача.

Методика заваривания сбора:

  • предварительно перед завариванием заварник стоит ополаскивать кипятком;
  • 0.5 л горячей или кипяченой воды требуется на две столовые ложки сбора;
  • завернуть заварник в полотенце или одеяло;
  • настоять отвар на водной бане от 10 до 15 минут;
  • затем готовый напиток настаивается еще около получаса, чтоб растения сбора смогли отдать напитку свои целебные свойства;
  • перед употреблением готовый настой можно разбавлять кипяченой водой.

Монастырский чай практически не имеет побочных воздействий на организм человека, поскольку это натуральный продукт, созданный на базе известных лекарственных растений, и является эффективным средством для лечения огромного ряда заболеваний.

Ежегодно выставка «Продэкспо» на своей территории объединяет огромное количество производителей различного продовольствия, ведь экспозиция играет ключевую роль в формировании отечественного рынка и национальной экономики в целом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)