Монастырский чай

Монастырский чай – напиток, который содержит в своем составе целебные травяные сборы натурального происхождения, благодаря чему:

  • уничтожает вирусы, различные бактерии и грибки;
  • нормализует процесс пищеварения и останавливает брожение внутри кишечно-желудочного тракта;
  • замедляет воспаление в тканях и органах;
  • выводит токсины из организма.

Лечебные растения, которые составляют основу чая, известны своими активными полезными веществами. Экстракты способны восстановить системы организма, улучшить работу желёз внутренней секреции, а также повысить защитные функции иммунитета.

Растения, которые входят в состав чая:

  • листья березы;
  • ромашка;
  • тысячелистник;
  • перечная мята;
  • полынь;
  • календула;
  • кора дуба;
  • шалфей;
  • репешок;
  • пижма;
  • топяная сушеница и пр.

Каждый ингредиент, входящий в состав чая, обладает собственным набором необходимых для организма и полезных элементов, которые улучшают общее состояние пациента. Но перед употреблением необходимо ознакомиться не только с составом, но и с противопоказаниями, поскольку напиток комплексно воздействует на весь организм.

Каким образом действует на организм монастырский чай?

Основные факторы воздействия монастырского чая на организм:

  • снижение высокого давления;
  • устранение различных болей;
  • при диабете понижается и нормализуется уровень сахара в крови;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует лучшему усвоению инсулина;
  • благоприятствует понижению лишнего веса и выведению из организма шлаков и токсинов.

Лечебный состав данного чая подбирается в правильном соотношении фитотерапевтами и специалистами данной области, поскольку он комплексно воздействует на весь организм. Потому принимать этот напиток стоит строго по инструкции или согласно рекомендациям врача.

Методика заваривания сбора:

  • предварительно перед завариванием заварник стоит ополаскивать кипятком;
  • 0.5 л горячей или кипяченой воды требуется на две столовые ложки сбора;
  • завернуть заварник в полотенце или одеяло;
  • настоять отвар на водной бане от 10 до 15 минут;
  • затем готовый напиток настаивается еще около получаса, чтоб растения сбора смогли отдать напитку свои целебные свойства;
  • перед употреблением готовый настой можно разбавлять кипяченой водой.

Монастырский чай практически не имеет побочных воздействий на организм человека, поскольку это натуральный продукт, созданный на базе известных лекарственных растений, и является эффективным средством для лечения огромного ряда заболеваний.

Ежегодно выставка «Продэкспо» на своей территории объединяет огромное количество производителей различного продовольствия, ведь экспозиция играет ключевую роль в формировании отечественного рынка и национальной экономики в целом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.