Маринованный чай от народности Цзинпо


Многие знают, что такое черный чай (ферментированный), зеленый чай (неферментированный), и даже что такое оолонг (улун), но мало кто знает, что существует такой вид чая, который можно не только пить, но и есть – маринованный чай.
Этот вид чая очень популярен в Юго-Восточной Азии в таких странах как Таиланд и Мьянма, в большей части у народности Качины
Цзинпо или Качины (Чжингхпо) – народность проживающая в Северной части Мьянмы, Таиланде, Лаосе и в Китае на территории провинции Юньнань.
Для создания этого чая они используют свежие листья, собранные в сезон дождей. Процедура создания следующая:
Нужно сорвать свежие листья и разложить их на бамбуковые решетки.
Подождать пока они высохнут и слегка сморщатся, после чего их осторожно перемешать.
Насыпать листья в бамбуковый контейнер, присыпать солью и чили-перцем и спрессовать смесь основательно. Контейнер плотно закрыть.
Через два-три месяца, когда листья станут желтого цвета, маринованный чай можно есть.
Обычно Качины для лучшей сохранности раскладывают маринованный чай по глиняным горшкам, и используют их тогда, когда он понадобится.

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.