Макароны с колбасками и чесночные брокколи

Макароны с колбасками и чесночные брокколи

Это шикарное блюдо давно приобрело мировую известность своей простотой, недорогим набором продуктов и множеством различных вариантов. Если у кого-то нет под рукой брокколи, их можно легко заменить любыми сезонными овощами. Не стесняйтесь экспериментировать, попробуйте приготовить свой вариант из любых видов макаронных изделий и приправ, а колбаски легко заменяются на сосиски и другие подходящие ингредиенты. Достойно будут сочетаться варёное куриное мясо и кабачки, с добавлением спаржи. Но всё-таки главным секретом является знание основ. Вкусные рецепты брокколи представлены на сайте http://vkuso.ru/wiki/kak-prigotovit-brokkoli/.

Для приготовления базового блюда понадобятся:

• 6 столовых ложек, желательно оливкового, масла;

• 10 зубчиков чеснока, заранее измельченных;

• 2 чашки брокколи (заранее порезать на небольшие кусочки);

• 1 желтый или белый лук, нарезанный сначала кольцами и затем разделённый на четвертинки кольца;

• 2 сладкие итальянские колбаски из свинины, приготовленные на гриле, также нарезанные небольшими кусочками;

• чайная ложка соуса, желательно острого (соус подойдёт любой, предпочтение азиатским сортам);

• 400 грамм любой пасты;

• соль и перец по необходимости;

• полстакана натёртого пармезана.

В большую сковороду или в жаровню добавьте оливковое масло (4 ложки), поставьте её на средний огонь. Хорошо измельчённый чеснок добавьте туда же и обжарьте его до появления аромата, это займёт около двух минут. Туда же положите брокколи, тщательно перемешайте всё это с маслом и оставьте тушиться минут на 20. Изредка помешивайте, признаком нужного результата будет изменение цвета брокколи на коричневый. По готовности выньте чеснок и брокколи из ёмкости и отложите.

Снова залейте в кастрюлю оливковое масло (оставшиеся две столовых ложки) и поставьте её опять на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его, регулярно помешивая, пока он не приобретёт полупрозрачный вид. Далее туда же отправьте вареные и нарезанные кружками колбаски и острый соус. Тщательно перемешайте, пока лук и колбаса не станут равномерно покрыты соусом. Верните в ёмкость брокколи и снова перемешайте, чтобы из ингредиентов получилось единое целое. Соль и перец добавьте по мере необходимости.

Пока это всё готовится, поставьте варить макароны.

Аккуратно добавьте приготовленные, промытые и немного высохшие макароны в кастрюлю и хорошенько перемешайте, чтобы объединить ингредиенты и покрыть макароны пастой. Высыпьте туда же пармезан. Идеальным вариантом будет сочетание этого блюда с бокалом белого вина.

Приятного вам аппетита!

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)