Очень часто мы добавляем в чай травы для того, что бы придать этому напитку немножко другой вкус и сделать его более вкусным. Но, как утверждают специалисты, каждый вид растения на что-то влияет. Так, к примеру, цветы мелисы и душицы прекрасно помогают при простуде. В них содержится очень много фитонцидов, которые, как известно, обладают противовоспалительными и противовирусными свойствами. Благодаря им уничтожаются вредные микробы, что провоцируют грипп и простудные заболевания. Приготовить такое лекарство просто, все, что для этого нужно, просто добавить в кипяток несколько листьев (цветов) нужного растения.
Также прекрасно с простудными заболеваниями справляется имбирь. Такой вид чая выводит из человеческого организма слизь и уменьшает кашель. Для приготовления нужно натереть имбирь на терке и смешать его с заваркой. Затем заварить и оставить на несколько минут, чтобы он настоялся. А в это время можно заняться каким-то полезным делом. Например, почитать книгу, посмотреть кухни цены в каталоге или же просто помечтать.
А вот людям, которые привыкли пить чай с медом, рекомендуется не добавлять его в напиток, ведь при высокой температуре он теряет все свои полезные свойства и превращается в яд. Но отказываться от него не надо. Он содержит в своем составе марганец, железо и другие полезные микроэлементы. Поэтому, лучше всего есть его ложкой, запивая ароматным, вкусным чаем.
Автор: Степан Полежаев