Латте

Латте очень популярный и распространенный напиток, его название означает «молоко». Также под этим напитком подразумевают коктейль, который сделан из обычного эспрессо,  и в него добавляют молоко и молочную пену. Пропорция спрессо и молока должна быть 1 к 3, тоесть три части молока (вспененного) на один эспрессо.

Самый популярный рецепт приготовления латте складывается из трех пунктов:

•Приготовить обычную порцию эспрессо

•С помощью пароотвода сделать приблизительно 160 грамм молочной пенки, и она должна быть более пышной и воздушной, по сравнению с пеной  для капучино

•Налить в посуде пенное молоко, и после этого аккуратно влить в него готовый эспрессо

Последняя этап приготовления должен производиться профессионально, ингредиенты не должны перемешаться. В готовом латте все ингредиенты обязательно разделены на четкие слои. . Если в первый раз разделить все слоя не удалось, то лучше тогда воспользоваться специальной посудой или ложечкой.

Латте подается в специальном бокале с блюдечком и салфеткой, которая необходима  в том случае если посуда сильно горячая.

Также в латте можно добавлять, разнообразные сиропы, мороженное, шоколад, корицу и другие ингредиенты по вкусу. Единственное что нельзя употреблять в сочетании с этим напитком, это цитрусовые, потому что это может привести к скисанию молока.

Интересное по чайное теме

  • Нет похожих постов




Китайские девственницы собирают чай губами


Кофе из кала Копи Лювака стоит $500


Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)