По сообщениям информационного портала «Наньхайвань» островная тропическая провинция Хайнань впервые вышла на мировые чайные рынки, представив к продаже красный чай "Учжишань". Благодаря высокому качеству и специфическим вкусовым характеристикам этот продукт уже получил широкую известность далеко за пределами провинции. Чай, выращенный в тропиках, имеет более крупный лист и насыщенный тёмный цвет. Вкус также своеобразен: сладковатый, чуть терпкий, цветочно-медовый, с шоколадно-печёными нотами. Узнаваемость этой марки достигается за счёт повышения качества чая путём усовершенствования технологии обработки сырья, включая ферментацию и сушку. Хайнаньский чай производится при строжайшем соблюдении правил хранения, упаковки и транспортировки.
Красный хайнаньский чай Учжишань выращивается в условиях оптимальной экологии. Горная местность, покрытая лесными массивами, отличается особыми климатическими условиями. Мягкий климат, плодородная почва, высокая влажность и обилие туманов позволяют выращивать высококачественный чай с насыщенным ароматом и особенным вкусом. Здесь в районе горы Учжишань («Пять пальцев») расположено более 10 чайных плантаций с площадью свыше 566 га.
В последние годы администрация острова Хайнань активно пропагандирует в этой живописной местности экологический туризм. Путешественники отдыхают в тишине, вдали от шума и суеты мегаполиса, угощаясь местным самобытным тропическим чаем, ставшим символом здешней туристической отрасли. Власти острова уделяют большое внимание развитию этого района, оказывая местному бизнесу финансовое содействие в виде выдачи льготных банковских кредитов.