Бори Ча (Bori Cha) – корейский чай из жаренного ячменя, популярный также в китайской и японской кухне.
Этот легкий и пряный чай без кофеина может подаваться на стол в горячем, теплом или холодном виде. В зависимости от кухни, времени года и пожелания.
Для приготовления Бори Ча потребуется 20 минут, если ячмень уже жаренный, если нет, то еще 10-15 минут для прожарки зерен.
Компоненты:
2 чайных ложки жаренного ячменя. Если такого в магазинах не нашли, то можно пожарить самому. Жарить зерна необходимо на среднем огне 5-10 минут, пока они не станут темно-коричнегого цвета.
8 чашек чистой воды.
Приготовление:
В маленьком горшке доведите ячмень и воду до кипения.
И оставить вариться на медленном огне в течение 20 минут.
Остудить
Teagrad.com желает Вам приятного чаепития!