
Эту своеобразную китайскую закуску можно подавать отдельно или как дополнение к чаю.
Для ее приготовления Вам понадобятся: 3-4 сырых яйца, 1 столовая ложка черного чая, ¼ палочки корицы, 1 анис, ¼ чайной ложки соли, половина чайной ложки сахара, 2 столовые ложки светлого необлегченного соевого соуса, 0,5 – 1 литр воды.
Для приготовления сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой и покатайте по столу, чтобы скорлупа потрескалась, но не чистите их. Затем в кастрюльке закипятите воду, добавьте туда чай, специи, сахар и соль, положите яйца и варите на малом огне полчаса.
Когда скорлупа окрасится и станет темной, снимите кастрюльку с огня и оставьте остывать. Охлажденные яйца выньте из настоя, почистите, разрежьте на несколько частей и подавайте к чаю с булкой и маслом, соусом или как отдельную закуску.