Китайские чайные «крашанки»

Китайские чайные «крашанки»

Эту своеобразную китайскую закуску можно подавать отдельно или как дополнение к чаю.

Для ее приготовления Вам понадобятся:  3-4  сырых яйца,  1 столовая ложка черного чая,  ¼ палочки корицы,  1 анис,  ¼ чайной ложки соли, половина чайной ложки сахара, 2 столовые ложки светлого необлегченного соевого соуса, 0,5 – 1 литр воды.

Для приготовления сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой и покатайте по столу, чтобы скорлупа потрескалась, но не чистите их. Затем в кастрюльке закипятите воду, добавьте туда чай, специи, сахар и соль, положите яйца и варите на малом огне полчаса.

Когда скорлупа окрасится и станет темной, снимите кастрюльку с огня и оставьте остывать. Охлажденные яйца выньте из настоя, почистите, разрежьте на несколько частей и подавайте к чаю с булкой и маслом, соусом или как отдельную закуску.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)