Кимчи тиге

Кимчи тиге

Чтобы полностью прочувствовать вкус и преимущества национальной кухни Кореи, необходимо попробовать одно из самых популярных блюд страны — кимчи тиге. В нем мало калорий, много пользы и скрыт невероятный вкусовой фейерверк. Особенность блюда заключается в добавлении в него острой квашеной капусты. Заказывайте кимчи тиге от ведущего шеф-повара столицы с доставкой на дом или в офис, чтобы вкусно и сытно покушать на обеденном перерыве, побаловать семью полезной едой или удивить гостей экзотическим угощеньем.

История появления кимчи тиге

Суп из острой маринованной капусты появился в Южной Корее еще в 17 веке, что связано с появлением в стране жгучего красного перца. Только он может придать этому блюду такой приятно-острый привкус.

Классический рецепт подразумевает приготовление супа из квашеной капусты, редиса, красного острого перца, чеснока. Кроме этого в блюдо входит еще более 20 разных трав и пряностей. Маринованные овощи и специи начинают бродить в блюде, благодаря чему суп и приобретает свой необычный аромат и вкус.

Интересные факты о кимчи тиге

Основой блюда выступает говяжий бульон. В качестве содержимого используется репчатый и зеленый лук, маринованная капуста, мясо, а также специи и кунжутное или другой вид масла. Все это заливается бульоном, подогревается на огне, после чего в суп добавляют тофу. Если не достаточно остроты, можно добавить жгучий красный перчик. В результате удается получить блюдо, в котором можно прочувствовать все четыре вкуса: соленый, острый, кислый и сладкий.

Корейцы употребляют это блюдо в холодную погоду, так как острый супчик хорошо согревает. Вот еще несколько интересных фактов о кимчи тиге:

  • Готовят суп из хорошо выдержанной квашеной капусты, которая долго подвергалась брожению, так как именно она способна придать блюду насыщенный вкус и аромат;
  • Это блюдо также называют овощным рагу с мясом и кимчи. Традиционно его готовят каждую неделю на ужин или обед и кушают всей семьей из одной кастрюли;
  • Капусту кимчи внесли в списки самых полезных продуктов в мире. Такую информацию можно встретить в журналах в США.

В 2001 году в Южной Корее было принято решение готовить острую маринованную капусту по единому рецепту.

Чтобы полакомиться острым супчиком, насытить свой организм и укрепить иммунитет, переходите на сайт ресторана корейской кухни «Кимчи» и заказывайте кимчи тиге. Это блюдо сытное и вкусное, приготовленное из бекона, маринованной капусты, тофу, лапши и зеленого лука. Полноценно насладиться супчиком можно, если добавить к нему порцию вареного риса. Курьеры доставят еще горячее блюдо к дому или на работу в заранее оговоренное время.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)