Кения изменит налоги на чай

Кения изменит налоги на чай

Цель - усилить главный источник валютных поступлений

Кения пересматривает налоги и пошлины на производство чая после заявления отраслевых руководителей и фермеров о том, что расходы поставили их в неблагоприятные конкурентные условия.

Производители продукта, являющегося главным экспортным добытчиком Кении, жалуются на 1%-ную пошлину на чай, продаваемый на еженедельном аукционе в Момбасе, и 16%-ный налог на добавленную стоимость на чай, переработанный и потребляемый в местном масштабе.

Восточноафриканская страна является ведущим в мире экспортером черного чая, урожай которого предоставляет средства к существованию тысячам небольших производителей, которые жалуются на получение недостаточного количества наличных средств.

Кения заработала 125,25 млрд шиллингов ($1,24 млрд) от экспорта чая в прошлом году, произведя 399,21 млн кг. Небольшое усиление шиллинга означает, что доход уменьшится до 115-120 млрд шиллингов в этом году.

Главными покупателями кенийского чая являются Великобритания, Афганистан, Египет, Судан и Пакистан.

Чиновники Министерства сельского хозяйства Кении сообщили, что пересматривают налоги и пошлины, от которых можно отказаться, добавив, что скоро должен выйти отчет.

В Момбасе устраивается еженедельный аукцион чая, произведенного в странах Восточной Африки, включая Кению, Уганду, Бурунди, Руанду и Танзанию.

10 стран предлагают свой чай на аукционе, который является крупнейшим в мире, и из этих стран только Кения взимает налог, ставя в невыгодное положение кенийских фермеров, сообщило руководство Ассоциации трейдеров чая Восточной Африки.

Налог на продажу не относится к соседним производителям.

Производители чая в плодородной горной местности утверждают, что налоги и высокая стоимость труда и удобрений вредят доходу и препятствуют расширению.

Средняя цена кенийского чая составляла 2,98$ за кг, или приблизительно 300 шиллингов, на еженедельном аукционе в Момбасе в прошлом году.

Но небольшие фермеры получают всего около 45 шиллингов за кг до оплаты труда рабочих, они утверждают, что необходимо 60 шиллингов, чтобы выжить или расширить производство.

Руководство Siret Tea Company сообщило, что недостаточные доходы и высокие затраты на удобрения угрожают исключить малых производителей из бизнеса.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.