Кашмирский чай Кахва (Kahwa)


Кашмирский Кахва чай (Kashmiri Kahwa Tea) – традиционный зелёный чай индийского региона Кашмир. В некоторых местах его называют так же Кехва (kehwa) и Кахвах (Kahwah). Этот чай имеет свою культуру чаепития и свои церемониальные чайные принадлежности. Готовится он в кашмирских самоварах и разливается по кашмирским кахва стаканам.
Кахва чай популярен не только в Кашмире, но и за пределами региона, – в соседних районах Пакистана, Афганистана и Индии.

Ингредиенты:
- 4 чашки воды
- 4 палочки корицы
- 4 целых зеленых кардамона
- 40 грамм сахара
- 12 ниток шафрана
- 5 грамм, очищенного миндаля
- 1 чайная ложка Кашмирского зеленого чая.

Приготовление:
Поставить воду на огонь. Когда закипит, добавить корицу, кардамон, сахар и листья зеленого чая.
Кипятить на малом огне около 10 минут, пока чай не станет желтого цвета.
Добавить шафран и разлить по кашмирским кахва стаканам. Украсить миндалем и подать горячим.
Подается на стол с кашмирскими сладостями, такими как халва.
Teagrad.com желает Вам приятного чаепития!!

TeaGrad

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.