Кашмирский чай Кахва (Kahwa)


Кашмирский Кахва чай (Kashmiri Kahwa Tea) – традиционный зелёный чай индийского региона Кашмир. В некоторых местах его называют так же Кехва (kehwa) и Кахвах (Kahwah). Этот чай имеет свою культуру чаепития и свои церемониальные чайные принадлежности. Готовится он в кашмирских самоварах и разливается по кашмирским кахва стаканам.
Кахва чай популярен не только в Кашмире, но и за пределами региона, – в соседних районах Пакистана, Афганистана и Индии.

Ингредиенты:
- 4 чашки воды
- 4 палочки корицы
- 4 целых зеленых кардамона
- 40 грамм сахара
- 12 ниток шафрана
- 5 грамм, очищенного миндаля
- 1 чайная ложка Кашмирского зеленого чая.

Приготовление:
Поставить воду на огонь. Когда закипит, добавить корицу, кардамон, сахар и листья зеленого чая.
Кипятить на малом огне около 10 минут, пока чай не станет желтого цвета.
Добавить шафран и разлить по кашмирским кахва стаканам. Украсить миндалем и подать горячим.
Подается на стол с кашмирскими сладостями, такими как халва.
Teagrad.com желает Вам приятного чаепития!!

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)