Калмыцкий чай

Калмыцкий чай

Ингредиенты

Вода 0,5 л
Прессованный плиточный чай 20-30 г (можно заменить крупнолистовым 10-15 г)
Топленое масло 2 ст. ложки (можно заменить сливочным)
Желтки 4 шт.
Брынза 200 г
Белые сухари 100 г
Молоко 1 л
Соль, перец по щепотке

Способ приготовления

1. В кастрюлю положи чай, залей его холодной водой, доведи до кипения и вари 10-15 мин. на малом огне.

2. Молоко вскипяти, сними пенку и влей в чай. Доведи все до кипения на малом огне, затем сними с плиты и дай чаинкам упасть на дно.

3. Разлей смесь в большие пиалы. Добавь соль, перец, затем положи масло, нарезанную кубиками брынзу и сухари.

Секрет

Не бросай полную порцию сыра и сухарей остатки будешь добавлять постепенно, иначе брынза расплавится, а хлеб размокнет.

4. В центр каждой пиалы на сухари и брынзу аккуратно вылей по одному яичному желтку.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)