Ингредиенты
Вода 0,5 л
Прессованный плиточный чай 20-30 г (можно заменить крупнолистовым 10-15 г)
Топленое масло 2 ст. ложки (можно заменить сливочным)
Желтки 4 шт.
Брынза 200 г
Белые сухари 100 г
Молоко 1 л
Соль, перец по щепотке
Способ приготовления
1. В кастрюлю положи чай, залей его холодной водой, доведи до кипения и вари 10-15 мин. на малом огне.
2. Молоко вскипяти, сними пенку и влей в чай. Доведи все до кипения на малом огне, затем сними с плиты и дай чаинкам упасть на дно.
3. Разлей смесь в большие пиалы. Добавь соль, перец, затем положи масло, нарезанную кубиками брынзу и сухари.
Секрет
Не бросай полную порцию сыра и сухарей остатки будешь добавлять постепенно, иначе брынза расплавится, а хлеб размокнет.
4. В центр каждой пиалы на сухари и брынзу аккуратно вылей по одному яичному желтку.