Ученые провели исследование, в котором взяли участие 65 человек. Всех людей разделили на 3 группы. Первая из них, на протяжении всего месяца, пила напиток, который содержал в себе около 500 миллиграмм флавоноидов, вторая употребляла 250 миллиграмм, а третья – пила обычную воду. Данное исследование показало, что регулярное употребление какао способно улучшить нашу память, защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, улучшить состояние зубов и повысить работоспособность. Плюс ко всему, во всех группах была зафиксированная разная активность мозга.
Дэвид Кэмфилд объясняет это явление тем, что в какао содержится очень много полезных флавоноидов. Кроме того, в нем есть такой прекрасный природный антидепрессант, как фенилэфиламин. А также, жиры, витамины, натрий, хлор, органичные кислоты, белки, пищевые волокна, железо, фосфор, углеводы, фтор, молибден, сера, медь, марганец, цинк, магний, калий, кальций, сахароза и крахмал.
Как видите, напиток какао ценится не только за свои вкусовые качества, но и за то, что он очень полезный. Но, если же вы, по каких-то причинах не любите данный напиток, тогда употребляйте флавоноиды с других источников. Например, цедра цитрусовых, лук, красное вино, облепиха, темное пиво, зеленый чай, фрукты, ягоды и черный шоколад (только тот, что содержит выше 70% какао).
Если вам необходима судебная почерковедческая экспертиза для того, чтобы установить личность написания текста, тогда обратитесь к специалистам, которые на самом высоком уровне выполнят свою работу, учитывая ваши требования. Таких опытных и высококвалифицированных специалистов можно найти на сайте goexpert.ru.
Автор: Степан Полежаев