Как приготовить суши

Как приготовить суши

Приготовление риса

Берем рис около 500 грамм, хорошо промываем, перемешиваем, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Рис не должен быть переваренным, он должен отходить друг от друга. Рис можно использовать любой, не обязательно японский, можно вьетнамский, краснодарский, главное чтоб он был длиннозерный и хорошо промытый. Пока варится рис приготовим соус.

Соус для риса

Нам потребуется сахара – 45 грамм, яблочного уксуса – 60 грамм, соль – 12 грамм. Все это соединяем, перемешиваем (можно слегка подогреть, чтоб хорошо растворилось). Если нет времени для приготовления соуса вы его можете купить в любом магазине.

Далее только что сварившийся рис заливаем соусом и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Далее даем время отстоять и остыть. Когда рис остынет можно приступать к приготовлению суши.

Чтобы приготовить суши в домашних условиях нам потребуются: водоросли – нори, кусочки осьминога, окуня, угря, лосося (можете использовать любую рыбу), красная икра. Для суши не обязательно использовать сырую рыбу, можете заменить малосоленой скумбрией или селедкой. Обязательным ингредиентом является соус васаби. Этот соус убивает микробы, им необходимо смазывать сырую рыбу. Имбирь является ароматизатором вкуса и используется в качестве украшения. Если поели лосося, можно прикусить имбирь, он перебивает вкус, а затем приступить к приему любой другой пищи.

Готовим суши

Берем кусочек рыбы (лосось, тунец, окунь, другое) и разрезаем поперек волокон. Итак, у нас получается несколько кусочков филе рыбы. Далее чтоб рис не прилипал к рукам, смачиваем пальцы рук водой. Старайтесь рис сильно не сжимать, он должен быть воздушным. В одну руку берем около 20 грамм риса и придаем ему овальную форму, в другую – филе рыбы, которое смазываем соусом васаби и прикладываем на рис. Теперь стягиваем рис кусочком рыбы, придаем форму и получаются суши. Украшаем имбирем и соусом васаби. Суши готовы к употреблению.

Таким же способом готовятся суши с креветкой.

Суши с угрем готовятся немного по-другому. Кусочек разрезанного угря прикладываем на комочек овального риса (это около 20 грамм риса) и здесь мы обворачиваем водорослями нори. Угорь с рисом приходится заворачивать в водоросли потому что филе угря жестковато и его не получается стянуть.

Сашими

Сашими - это нарезка любой рыбы (лосося, тунца, угря и других). А в качестве украшения берем водоросли-ваками (для сашими). Пожалуйста, не путайте водоросли нори с ваками. Надо подобрать хорошо наточенный нож (лучше всего использовать набор японских ножей Knife and Fork), чтоб хорошо разделывать рыбу, чтоб не рвалась по волокнам.

Суши Дункан

Ингредиенты: морские водоросли нори, икра лосося, икра летучей рыбы, мясо краба (можно использовать окунь, тунец, все что есть в холодильнике).

Берем около 20 грамм риса, оборачиваем водорослями и склеиваем его водой или зернышком риса. Придаем форму, получается как кулечек, сверху ложечкой укладываем икру лосося либо икру летучей рыбы (можно также мясо кусочки краба, мелко нарезанные крабовые палочки и другое). Все легко и просто, таким образом суши-дунканы готовы.

Суши-дунканы отличаются тем, что в них используются сыпучие, жидкие ингредиенты. Поэтому можете фантазировать и укладывать на рис, то, что имеете в наличие. К примеру, мелко нарезанное филе любой рыбы.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)