Как приготовить чай по-арабски

Как приготовить чай по-арабски

В каждой арабской стране есть свой уникальный рецепт чайного напитка со своеобразным способом приготовления. Самый знаменитый – это чай карак. Он отлично согреет в мороз и утолит жажду жарким летом.

Чай по-арабски, или карак готовят по-особенному. Основной ингредиент – кардамон. Добавлять можно и другие пряности (имбирь, гвоздику, корицу, шафран), но в таком количестве, чтобы они не перебивали его вкус. Чай выбирают черный байховый высокой или средней крепости (гранулированный или листовой), без вкусоароматических добавок.

Понадобится:

черный чай – 1 ч. л. (можно с бугром);
кардамон – 2 зернышка;
вода – 200 мл;
молоко (не менее 2,5% жирности) – 100 мл.

Как готовить:

В емкости вскипятить воду, засыпать заварку и кардамон (предварительно зерна стоит чуть раздавить). Потомить на медленном огне 1-2 минуты.
Влить молоко. Дождаться кипения и снова все проварить еще 1-2 минуты.
Снять с плиты, отфильтровать через ситечко, разлить по прогретым теплым чашкам. Подавать с сахаром или медом.

Вариаций приготовления такого чая множество. Приведем еще один:

В 200 мл воды вместе с зернышками кардамона добавить имбирный корень (не более 1 см), бутончик гвоздики, половину палочки корицы. Довести до кипения, добавить 1 ч. л. заварки, потомить на медленном огне. Долго не надо, достаточно минуты.
Накрыть крышкой, снять с плиты. Дать настояться 1-2 минуты.
Влить 100 мл молока. Снова все довести до кипения и подержать на слабом огне 1-2 минуты.
Процедить. Подавать в теплом или горячем виде с сахаром или медом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)