Как приготовить болеутоляющий чай с… куркумой?

Как приготовить болеутоляющий чай с… куркумой?

Эта небольшая статья-рекомендация будет интересна тем, кто устал от бесконечного приёма таблеток, притупляющих мышечные, головные и другие разновидности болей. Не секрет, что длительное использование современных медикаментов вызывает ряд побочных эффектов. Они могут проявляться в виде тошноты, диареи, высокого кровяного давления и многое другое. К счастью, природа предложила нам безопасную и естественную альтернативу – куркуму.

Обезболивающие препараты (такие как ибупрофен) оказывают своё действие, подавляя энзим ЦОГ-2 (циклооксигеназ 2). Блокируя данный энзим, уменьшается воспаление и снимается боль. Куркума является источником соединения куркумина, который также оказывает ингибирующее действие на ЦОГ-2. В отличие от медикаментов, очень мало людей сталкивается с побочным действием употребления чая с куркумой. В конце концов, эта специя широко применяется в кулинарии Южной Азии с давних времён. Тем не менее, рекомендуется воздержаться от данного напитка беременным и кормящим женщинам.

Итак, рецепт лечебного чая с куркумой. Вам потребуется:

2 ст.л. свежего натёртого корня куркумы или 1 ч.л. с горкой молотой куркумы
4 стакана воды
мёд\свежий лимон по вкусу

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте куркуму. Если вы используете свежиё натёртый корень, кипятите в течение 15-20 минут. В случае с молотой куркумой – 10 минут. Процедите чай через мелкое сито, добавьте мёд или лимон по вкусу.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.