Как полюбить готовить

Как полюбить готовить

У современной женщины много обязанностей. Кроме основной работы и воспитания детей, на ней стирка, глажка, уборка, приготовление пищи. Бывает, что от всех этих многочисленных забот пропадает всякое желание что-либо делать по дому, в том числе и готовить. Как же сделать процесс приготовления еды проще, быстрее и интересней?

Для начала представьте мысленно, как вы готовите блюдо. Внимательно изучите рецепт, проверьте наличие всех продуктов и попробуйте поэтапно представить последовательность приготовления, проверьте вся ли посуда в наличии, если нет, то лучше всего купить посуду оптом, чтобы у вас не было нехватки в ней, также вы прилично сэкономите. Так вам будет намного легче приступить к готовке.

Подготовьте стол. Уберите с него все лишнее, а нужную посуду, наоборот, достаньте. Не забудьте, что вам понадобятся такие предметы, как полотенца, прихватки, салфетки. Когда у хозяйки все под рукой, процесс готовки идет быстрее. К тому же не нужно нервничать, срочно ища, например, прихватку, когда в сковородке подгорают котлеты.

Достаньте продукты. На столе у вас должны лежать все ингредиенты, необходимые для приготовления того или иного блюда. Если, например, сливочное масло по рецепту требуется мягким, заранее достаньте его из холодильника. Мясо или фарш к началу готовки должны быть размороженными. Лучше положить мясо с вечера в холодильник, тогда оно сохранит свою мягкость и нежность. Если какие-то ингредиенты, наоборот, требуются охлажденными, за несколько часов до готовки поместите их в холодильник. Если охладить продукт требуется срочно, поместите его на некоторое время в емкость со льдом или морозильную камеру. Продукты для некоторых блюд удобней готовить заранее, например, с вечера отварить овощи или яйца. Не забудьте проверить свежесть всех ингредиентов.

Приготовьте ингредиенты. Помойте, почистите, нарежьте все, что необходимо. Тогда в процессе готовки вы не будете отвлекаться на эту работу. Также сразу отмерьте необходимое количество продуктов. Например, достаньте 2 яйца, налейте стакан молока, отмерьте, переберите и промойте крупу. Если необходимо, разогрейте духовку.

После готовки сразу же необходимо мыть посуду и вытирать стол. Если вам уж очень не хочется или некогда этим заниматься, наполните раковину водой и добавьте в нее средство для мытья посуды. Замоченную в такой воде грязную посуду, отмыть не составит труда, не придется отскребать от нее засохшие остатки пищи.

Как только указанная схема действий войдет у вас в привычку, вы будете готовить с любовью и удовольствием!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)