История коньяка Таврия

История коньяка Таврия

С чего же начинается история коньяка «Таврия»?
А начинается она с первых поселений колонистов из Швейцарии именно в тех местах, где сейчас находится Дом марочных коньяков «Таврия».
В 1889 году
Заложенный в 1889 году поселок Основа положил начало славной истории этой торговой марки.
Владельцами поместья были потомственные виноградари-виноделы Жан Жатон, Луи Гехлер и Юлий Майер. Этих людей, по распоряжению императора Александра Первого, часто приглашали, начиная с двадцатых годов девятнадцатого века, в Россию и на территорию нижних днепровских песков для развития в Российской империи виноделия. Благодаря этим иностранцам на наши земли были привезены и перенесены старинные французские традиции виноделия, так долго и бережно хранимые. Немало информаци про возрождение истории есть и на официальном сайте коньяка Таврия.

Но нет так легко все было изначально.
В первое время было много сюрпризов от природы. Песчаные бури настигали переселенцев все чаще и чаще. Сухие восточные ветра постоянно перемешивали и засыпали молодые саженцы. Выползали огромные полчища личинок мраморного майского жука, которые с невероятной прожорливостью опустошали сортовые виноградники.
Новые посадки, обрабатывание почвы, тщательный уход за саженцами, доставка воды, которая была в постоянном дефиците, привозы разнообразных средств по борьбе с упорными вредителями. Все это отнимало не мало времени и сил.
Но, все же, такой доблестный труд в конечном итоге был не только оправдан, но и благодарно вознагражден отменным результатом.
В «Постановлениях Днепровского уездного земского собрания за 1898 год» уже было упомянуто винодельческо-виноградное хозяйство, что находилось на территории поместья Основа. О нем заговорили, как о бурно развивающемся и успешном.
В тот сезон с виноградников площадью более чем триста десятин сняли урожая до тридцати тысяч пудов. Вина было изготовлено объемом в общей сложности до пяти тысяч ведер. Это были неслыханные и невиданные цифры. Это была победа.

Интересное по чайное теме

  • Нет похожих постов



Китайские девственницы собирают чай губами


Кофе из кала Копи Лювака стоит $500


Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.