Имбирный чай и его польза

Имбирный чай и его польза

Как лекарственное средство имбирь имеет длинный список свойств.

Облегчает тошноту

Чашка имбирного чая перед поездкой в автомобиле или речной прогулкой может помочь предотвратить тошноту и рвоту, связанную с укачиванием.

Улучшает пищеварение

Систематическое употребление имбиря в пищу в небольших количествах улучшает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка. Он эффективен при несварении, отрыжке.

Уменьшает воспалительные процессы

Имбирь известен противовоспалительными свойствами, которые делают его идеальным средством для облегчения болей в мышцах и суставах.

Борется с простудой

Имбирный чай поможет облегчить симптомы простуды, снимет заложенность носа, хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием. Кроме того, этот напиток может помочь аллергикам при обострении заболевания.

Улучшает кровообращение

Витамины, минералы и аминокислоты в имбирном чае помогут улучшить циркуляцию крови. И, соответственно, снизить вероятность появления сердечно-сосудистых проблем.

Снижает менструальный дискомфорт

Самый быстрый и легкий способ облегчить боль при менструации: намочить полотенце в теплом имбирном чае и приложить его к нижней части живота. В это же время выпейте чашку чая с медом.

Укрепляет иммунитет

Высокий уровень антиоксидантов в имбире укрепляет иммунитет. Это защитит вас от многих болезней и поможет увеличить защитные силы организма.

Снимает стресс

Имбирный чай обладает успокаивающими свойствами, которые помогут снизить стресс и напряжение. Этот благотворный эффект достигается благодаря сочетанию лечебных свойств имбиря с его ароматом.

Имбирный чай - рецепт

Ингредиенты:

Вода - 1,5 л

имбирь - 2 ст. ложки

сахар - 5 ст. ложек

лимонный сок - 2 ст. ложки

черный молотый перец - щепотка

Приготовление

Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком. Добавить сахар и все хорошенько перемешать. Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец. Подавать напиток нужно в горячем виде.

Имбирь богат:

витаминами С, В1, В2 и А

микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк)

аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)