Имбирный чай для улучшения пищеварения

Имбирный чай для улучшения пищеварения

Имбирь обладает хорошими антимикробными, антибактериальными, антитоксическими, противогрибковыми, противовоспалительными, седативными, противогельминтными свойствами.

Имбирь является своеобразным конституциональным средством, показан людям, относящимся к сырому, холодному, слабому типам, а также полным пациентам, страдающим несварением желудка, гиперферментозами, синдромом хронической усталости. Очень эффективен при лечении пожилых людей.

Корневище свежего имбиря ароматнее, острее на вкус, чем сушеное. Оно обладает сильным антимикробным действием и потому используется в антипаразитарной терапии и для лечения гемолитических стрептококков, различных видов стафилококка, пневмококков, возбудителей дизентерии, дифтерии, сибирской язвы. Активные вещества растения оказывают слабое угнетающее действие на микобактерии туберкулеза. Свежий имбирь обладает болеутоляющими свойствами, благодаря чему его можно применять для уменьшения болей в желудке и животе.

Чай имбирный с медом и лимонным соком

Ингредиенты: 1 столовая ложка свежего тертого имбиря (или 1 чайная ложка порошка), 1 чайная ложка меда, лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления

Залить имбирь 200 мл кипящей воды и дать настояться в течение 10 минут.

Добавить мед и лимонный сок.

Принять 100 мл напитка утром, за 30 минут до завтрака. Оставшийся чай пить в течение дня небольшими глотками между приемами пищи.

Напиток улучшает пищеварение, выводит токсины, помогает усвоению пищи.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)