Рецепт рассчитан на 4 — 6 порций
Ингредиенты:
- 1 упаковка двойных сливок (50% жирности)
- пол чашки сахара
- 5 чайных ложек черного цейлонского чая
- 2 яичных желтка
- 2 яичных белка
- пол чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка ромового экстракта
Приготовление:
Залейте сливки в чайник, размешав в них две чайных ложки сахара и поставьте на огонь с целью довести до кипения.
Добавьте чай и позвольте ему кипеть еще в течение 5 минут.
Отфильтруйте.
Возьмите два желтка, смешайте с чайной ложкой сливок и хорошо взбейте вручную.
Влейте желтки в емкость со сливками и продолжайте взбивать пока не получите однородную массу.
Заморозьте на ночь.
Утром, достаньте из холодильника сливочную смесь и поставьте её размораживаться на час при комнатной температуре.
Когда масса оттает, взбейте отдельно два яичных белка и оставшийся сахар.
Добавьте в массу эти взбитые белки и имбирь с ромовым экстрактом. Хорошо перемешайте и снова заморозьте. Через три часа чайно-имбирное мороженое можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Интересное по чайное теме
- Чайное мороженое с ройбушем
- Чайно-фруктовый напиток
- Садовый чай
- Чайно-жасминовый ликер
- Чайный пунш с ревенем
![]() Китайские девственницы собирают чай губами |
![]() Кофе из кала Копи Лювака стоит $500 |
![]() Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola |