Готовим вкусный чай

Готовим вкусный чай

По преданию китайцев этот чудесный и божественный напиток - чай, открыл мифический император Шэнь - нуну. Он поведал историю о том, что во время путешествия, в котелок с кипящей водой попали несколько листочков чайного куста. Испробовав этого отвара, Шэнь - нуну почувствовал себя очень бодро. С тех пор странник пил только этот напиток. Сегодня насчитываются десятки, а то и сотни различных ярких и полезных сортов чая.

Чайная церемония - это целый обряд. Удовольствие от чаепития можно получить лишь при одном условии - правильно заварив чай. Первое, что понадобится для заварки чая - это чистая и мягкая вода. Это главное условие вкусного чая. Второе, чай лучше покупать в чайных магазинах. Так вы оградите себя от возможности купить подделку. Лучше всего чай заваривается в фаянсовом или фарфоровом чайнике, при этом сохраняя все полезные и вкусовые качества. От металлического чайника, исключая, конечно, серебряный, лучше отказаться. Сухой и теплый чайник - идеальный вариант для заваривания. Залив чай кипятком, обязательно нужно накрыть чайник салфеткой. В пене чая появляются эфирные масла, которые дают аромат этому напитку. После заваривания эту пену нужно размешать ложечкой. В зависимости от вида чая устанавливается время заварки. Для чёрного достаточно 4-6 минут, но не более 8 минут. Для ароматизированного понадобится не больше 3-х минут. А вот некоторые сорта зелёного чая заваривают около 15 минут. Участвуя в чайной церемонии, обретете гармонию, покой и насладитесь чистотой этого напитка!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)