Готовим вкусный чай

Готовим вкусный чай

В разнообразии рецептов приготовления чая можно раствориться. Чай, как итальянский суп минестроне, — всегда хорош, но рецепты везде разные. Кухня — это поле для экспериментов, где вы можете изобрести свой собственный идеальный напиток с утонченным и изысканным вкусом.

Чай считают вторым наиболее потребляемым напитком в мире, первенство над которым взяла вода. Удивительно, но все виды чая (черного, зеленого, красного, белого и пуэра) миру дарит одно растение. Его научное название — Camellia Sinensis. Camellia Sinensis — субтропическое, вечнозеленое растение родом из Азии, но сегодня его выращивают по всему миру. Чай наилучшим образом зреет в рыхлой почве на больших высотах, а также в субтропических климатических условиях. Помимо всего прочего, чаем мы называем различные отвары трав: ромашка, ройбуш и фруктовый чай.
В соответствии со способами обработки, чай делится на несколько видов:

зеленые чаи;
черные;
белые;
желтые;
Улун;
Пуэр.

Различаются эти чаи способом обработки, которых существует довольно много. Чай могут сушить, скручивать, вялить, ферментировать. В результате он обретает набор характеристик, отличающих его от других видов (начиная от цвета, заканчивая уровнем содержания кофеина в напитке). Время переходить от теории к практике, ведь мы готовы поделиться самыми интересными рецептами чая!

Масала

Если вы любитель экзотики, чай масала обязательно придется вам по вкусу. Пряности Индии в сочетании с нежным вкусом молока. Теплый напиток подарит комфорт холодным зимним вечером, а утром — взбодрит. Для приготовления чая понадобится настоять 3 ч. л. черного чая в холодной воде (несколько минут). Измельчить в кофемолке пряности, подойдут любые, на ваше усмотрение, однако рекомендуется использовать корицу, кардамон, имбирь, немного душистого перца, гвоздику, мускатный орех, анис. Далее необходимо ополоснуть кастрюлю прохладной водой, влить в нее 1 литр молока, добавить листья набухшего чая, мед. Смесь необходимо довести до кипения, убавить огонь, а затем добавить пряности. На маленьком огне провариваем смесь в течение пяти минут, снимаем с огня и даем настояться еще пять минут.

Клюквенный чай

Это кладезь витаминов и фонтан великолепного вкуса. Для приготовления горячего напитка понадобится выложить в чайник 60 г измельченного апельсина и добавить 50 г ягод клюквы. Добавить 40 мл апельсинового сока и 50 мл сахарного сиропа, немного корицы и залить 400 мл кипятка. Чай должен настояться около 15 минут.

«Транссибирский экспресс»

Название чая связано с легендарным поездом, соединяющего своим маршрутом Азию с Европой. Изюминка этого чая — смешение ароматов Азии и Европы (имбирные и облепиховые ноты). «Транссибирский экспресс» обладает целебными свойствами, насыщает организм витаминами, снимает усталость. Чтобы приготовить напиток, смешайте 100 г замороженной облепихи, 200 мл апельсинового сока, 40 мл сока имбиря, 40 мл лимонного сока, 40 мл меда. Поставьте прогреваться до 60 градусов. Напиток готов!

Ванильное яблоко

Нарезаем кубиками 100 г яблок, 100 г груш, 60 г апельсина и 50 г лимона, отправляем в чайник. Заливаем 50 мл ванильного сиропа и 400 мл кипятка. Добавляем палочку корицы и настаиваем около 15 мин.

Если вы не боитесь экспериментов, любите нетрадиционные сочетания вкусов и открыты для всего нового — эти рецепты подарят вам незабываемые минуты наслаждения. Приятного чаепития!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.