Готовим правильный чай

Готовим правильный чай

Есть много преданий о том, кто и когда открыл чудесный напиток - чай. Китайцы отдают это открытие мифическому императору Шэнь - нуну, в переводе «Божественный земледелец», он рассказал китайскому народу, о всех лекарственных свойствах растений. Случилось так что, когда он, как обычно, путешествовал в поисках полезных трав, в его котелок с кипящей водой упало несколько листочков от чайного куста. Этот отвар показался Шэнь - нуну вкусным и придал ему бодрости. После этого странник не пил других напитков.

Есть другая легенде, по которой, открытие чая произошло благодаря членовредительству. Однажды основатель Чань-буддизма по имени Бодхидхарма медитировал и уснул. Проснувшись, в гневе он вырвал свои ресницы и бросил на землю. На следующий же день в этом месте начало расти чайное дерево. Испив отвар из его листьев, Бодхидхарма понял, что все получилось не так уж плохо.

Помните: излишнее количество сахара вызывает поглощение витамина В1. Поэтому класть сахар рекомендуется в небольших дозах.

Черный чай с молоком не столь полезен, как многие думают. Молоко, добавленное в чай, снижает все полезные свойства. Лучше пить чай с медом, но не класть в чай, а есть вприкуску, чтобы не разрушать целебные качества меда. Чай пьют вприкуску с булочками, пирожными и другими вкусностями, это помогает переварить мучные изделия. Чай с лимоном, айвой очень вкусен и необычайно полезен.

После принятия чая простудные заболевания проходят быстрее.

Вода для заваривания чая не должна перекипать, чтобы не придать чаю жесткости и не лишит его аромата.

Не заваривайте чай вторично, или не раз закипевшей водой, в кипяченую воду не доливайте сырой водой, сполосните чайник и залейте свежей воды.

При подаче чая лимон режут дольками, берут дольку чайной ложечкой, кладут в чай и выдавливают сок, после чего ломтик вынимают и кладут на блюдце.

Чай пьют маленькими глоточками, не дуя на него и не сербая. Некультурно пить чай с чайной ложечки и оставлять ее в чашке. Поданное к чаю печенье едят, отламывая кусочки, а торты и пирожные – чайной ложечкой. Кроме этого у каждого народа свои традиции употребления этого напитка.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)