Готовим имбирный чай

Готовим имбирный чай

Необычный напиток, который считается популярным и самым любимым в Индии – имбирный чай. Он славится своим изумительным ароматом и ценными вкусовыми качествами. Имбирь или белый корень придает напитку слегка острый и свежий оттенок. Это замечательное средство для укрепления жизненных сил, лечения простуды, кишечных инфекций и ОРВИ. Отзывы об этом чае смотрите тут.

Выбираем имбирь для чая
Для приготовления рекомендуется использовать именно корень имбиря. Молотый тоже подойдет, но он обладает еще более выраженным ароматом и вкусом и поэтому применяется для блюд. К тому же с ним можно переборщить и напиток получится сильно острым. Лучше покупать гладкий корень без дефектов. Нити, глазки и утолщения свидетельствуют о том, что продукт несвежий и утратил часть полезных свойств.

Подготовка и заваривание
Имбирь тяжело поддается очистке, если делать это привычным способом. Лучше взять овощечистку и ею снимать кожуру. Далее натрите корень не терке или порежьте соломкой. Можно заварить чай тремя способами.

1. Вскипятите воду в маленькой кастрюльке, положите в нее имбирь, накройте крышкой и прокипятите не дольше 10 минут. При этом огонь должен быть слабый. Процедите.

2. Заваривание обычным способом в специальном чайнике не более 15 минут.

3. Применение специальных чашек с ситечком. Насыпьте туда имбирь, долейте воды и накройте крышечкой, которая обычно идет в комплекте. Время заваривания, как и в предыдущем варианте, не более 15 минут.

Добавки в имбирный чай. Вкусные советы

1. В готовый имбирный отвар можно положить лимон, предварительно перетертый с сахаром.

2. Если добавить в чашку ароматного напитка жидкий мед, он станет еще полезнее.

3. Вкусен в прохладном виде и горячем.

4. Коричневый (тростниковый) сахар придаст имбирному чаю более насыщенный вкус.

5. Любители экзотики могут приготовить имбирный чай по индийскому рецепту, то есть с добавлением черного перца и корицы в готовый напиток.

Этот полезный чай по вкусу не имеет аналогов. Он подходит людям всех возрастов. Его применяют не только от простуды, но и с целью похудения, а также по утрам. Он придает борости и наполняет энергией.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)