Дмитрий Борисов увлекается изучением индийской культуры. Он любит острую пищу и различные азиатские приправы. Горожанин поделился секретом приготовления чая с необычным вкусом - чаем масала.
Что такое масала?
Масала - индийское название смеси специй. Почти все виды масалы содержат перец и другие приправы. В иносказаниях используется как символ остроты блюда.
Что необычного в чае масала?
В этот чай добавляют молоко, топленое масло и около семи видов острых приправ.
Что для этого нужно?
Кориандр, куркума, красный перец, мускатный орех, черный перец, имбирь, кардамон, молоко, сахар — 6 ложек, чай — 2/3 стакана, топленое масло — 1 столовая ложка.
Как его приготовить?
Для начала нужно скипятить воду. Затем добавить туда приправы, прокипятить пару минут.
Налить молоко и немного поварить.
Добавить сахар.
Добавить чай.
Помешать и процедить.
Затем нужно положить ложку масла и снова перемешать. Чай готов.