Готовим чай со специями

Готовим чай со специями

Дмитрий Борисов увлекается изучением индийской культуры. Он любит острую пищу и различные азиатские приправы. Горожанин поделился секретом приготовления чая с необычным вкусом - чаем масала.

Что такое масала?

Масала - индийское название смеси специй. Почти все виды масалы содержат перец и другие приправы. В иносказаниях используется как символ остроты блюда.

Что необычного в чае масала?

В этот чай добавляют молоко, топленое масло и около семи видов острых приправ.

Что для этого нужно?
Кориандр, куркума, красный перец, мускатный орех, черный перец, имбирь, кардамон, молоко, сахар — 6 ложек, чай — 2/3 стакана, топленое масло — 1 столовая ложка.

Как его приготовить?

Для начала нужно скипятить воду. Затем добавить туда приправы, прокипятить пару минут.

Налить молоко и немного поварить.

Добавить сахар.

Добавить чай.

Помешать и процедить.

Затем нужно положить ложку масла и снова перемешать. Чай готов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)