Готовим чай с облепихой

Готовим чай с облепихой

Зарядиться бодростью: видеорецепт заварки витаминного и тонизирующего чая с облепихой, растением саган-дали и розмарином.

Чай очень популярен во всем мире, и у него великое множество различных вариаций. Первое упоминание о чайном растении встречается в I веке нашей эры в Китае, во время правления династии Хань, тогда же появился и иероглиф "ча", от которого, вероятно, и пошло русское наименование. Правда, есть сведения, что жители Поднебесной знали этот напиток уже в III веке до нашей эры.

В чае есть витамины, минеральные и дубильные вещества, эфирные масла и кофеин, последнего в чашке чая меньше, чем в кофе, – от 30 до 60 мг, но зато он усваивается медленнее и долго поддерживает организм в рабочем, бодром состоянии.

Когда добавляешь саган-дали в чай, усталость уходит, а мысли проясняются. Аромат у него сильный и очень своеобразный, он придает напитку неповторимый вкус.

Саган-дали означает "продлевающий жизнь". Считается, что достаточно одно листа, чтобы зарядить организм на весь день. Это сильный энергостимулятор, поэтому пить его нужно утром или днём, не позже 6 часов вечера. Растение воздействует на организм на клеточном уровне и справляется с серьезными заболеваниями, замедляет естественное старение организма и применяется для профилактики и лечения онкологических заболеваний, повышает настроение и стабилизирует кровяное давление.

Что потребуется?

Трава саган-дали – 5 листочков

Зеленый чай – 1 ч. л.

Облепиха – 1,5 ст. л.

Розмарин – веточка

Как заваривать?

Залить ингредиенты кипятком, закрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут.

Отдельно стоит сказать об облепихе, которая делает этот чай не только вкуснее, но и полезнее. Это растение известно с глубокой древности, греки лечили его листьями и побегами своих лошадей. В России данную ягоду культивируют с XVIII века как ценную, витаминную и лекарственную.

Облепиха сконцентрировала в своих плодах и листьях рекордное количество витаминов: С, B1, B2, B6, E, P и провитамина А – каротина. Она признана одной из самых полезных для здоровья человека. В паре столовых ложек сока, ягод, варенья человек получает дневную норму большинства необходимых для здоровья организма веществ.

Кроме того, из облепихи можно приготовить не только известные всем варенье и морс, но и множество других вкусных блюд.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.