Готовим чай с облепихой

Готовим чай с облепихой

Зарядиться бодростью: видеорецепт заварки витаминного и тонизирующего чая с облепихой, растением саган-дали и розмарином.

Чай очень популярен во всем мире, и у него великое множество различных вариаций. Первое упоминание о чайном растении встречается в I веке нашей эры в Китае, во время правления династии Хань, тогда же появился и иероглиф "ча", от которого, вероятно, и пошло русское наименование. Правда, есть сведения, что жители Поднебесной знали этот напиток уже в III веке до нашей эры.

В чае есть витамины, минеральные и дубильные вещества, эфирные масла и кофеин, последнего в чашке чая меньше, чем в кофе, – от 30 до 60 мг, но зато он усваивается медленнее и долго поддерживает организм в рабочем, бодром состоянии.

Когда добавляешь саган-дали в чай, усталость уходит, а мысли проясняются. Аромат у него сильный и очень своеобразный, он придает напитку неповторимый вкус.

Саган-дали означает "продлевающий жизнь". Считается, что достаточно одно листа, чтобы зарядить организм на весь день. Это сильный энергостимулятор, поэтому пить его нужно утром или днём, не позже 6 часов вечера. Растение воздействует на организм на клеточном уровне и справляется с серьезными заболеваниями, замедляет естественное старение организма и применяется для профилактики и лечения онкологических заболеваний, повышает настроение и стабилизирует кровяное давление.

Что потребуется?

Трава саган-дали – 5 листочков

Зеленый чай – 1 ч. л.

Облепиха – 1,5 ст. л.

Розмарин – веточка

Как заваривать?

Залить ингредиенты кипятком, закрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут.

Отдельно стоит сказать об облепихе, которая делает этот чай не только вкуснее, но и полезнее. Это растение известно с глубокой древности, греки лечили его листьями и побегами своих лошадей. В России данную ягоду культивируют с XVIII века как ценную, витаминную и лекарственную.

Облепиха сконцентрировала в своих плодах и листьях рекордное количество витаминов: С, B1, B2, B6, E, P и провитамина А – каротина. Она признана одной из самых полезных для здоровья человека. В паре столовых ложек сока, ягод, варенья человек получает дневную норму большинства необходимых для здоровья организма веществ.

Кроме того, из облепихи можно приготовить не только известные всем варенье и морс, но и множество других вкусных блюд.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)