Электрощитовое оборудование — что это?

Электрощитовое оборудование необходимо при монтаже любого электротехнического, защитного или распределительного оборудования при построении электросетей. В щитах, ящиках и шкафах крепится вся модульная автоматика и аппаратура.

Электротехнические шкафы изготавливаются из пластика или металла, бывают навесные, встраиваемые и напольные, обычно они имеют дверцу с окошком или без. Правильно подобрав размер и вид электрического ящика, соблюдается пожарная безопасность объекта, а также обеспечивается простота и скорость обслуживания узла в дальнейшем.

Металлические шкафы изготавливаются из листового металла толщиной от 0,5 мм до 2 мм, в зависимости от необходимости в определенных условиях эксплуатации и покрываются специальной порошковой краской для защиты от коррозии. Электрические щиты имеют степень защиты от пыли и влаги до IP65. Внутри устанавливается DIN-рейка, также предусматривается возможность установки шины N и PE и специальная планка заземляющая дверцу и корпус. В зависимости от их назначения, электротехнические металлические щиты бывают видов: грщ (главный распределительный щит), АВР (для автоматического ввода резерва), ВРУ (для вводно-распределительных устройств), а также различные щиты автоматики, щиты управления и так далее. Каждый вид щита предназначен для установки в нем определенных автоматов, приборов учета, контроля или резервного питания. В них фиксируются различные счетчики, УЗО, автоматы, Монтаж электрических щитов не сложен для любого электрика, нужно лишь подобрать по типу – встраиваемый или навесной щит нужен в каждом конкретном случае, закрепить его, с помощью отвертки установить в него необходимые устройства и подключить к ним провода.

Металлические шкафы просты в эксплуатации, не требуют ухода и являются надежной защитой проводки при условии установки и подключения автоматики внутри него специалистом.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.