Душистый сбитень с медом и зеленым чаем

Душистый сбитень с медом и зеленым чаем

В русской кухне встречаются хмельные (прошедшие стадию брожения) и безалкогольные сбитни. Этот рецепт относится ко второй группе. Более того, в его состав входит нетрадиционный ингредиент - зеленый чай, что делает напиток осовремененным. Когда сбитень настоится, разлейте его по жаропрочным кружкам и пейте в хорошей компании.

Для рецепта сбитня вам потребуется:

анис (бадьян) - 1 шт.
мед - 2 ст.л.
сахар коричневый - 2 ст.л.
вода - 1 л
корица (палочки) - 1 шт.
кардамон зеленый (коробочки) - 5г
гвоздика - 5 шт.
зеленый чай - 5г
имбирь свежий - 20г.

Рецепт приготовления сбитня:

Подготовить все специи для приготовления сбитня.

В посуде подходящего объема вскипятить воду.

Растворить в кипящей воде мед.

Следом добавить коричневый сахар и размешивать, пока он полностью не растворится.

В ступку засыпать корицу, бадьян, кардамон (желательно предварительно раздавить коробочки, выбросить створки и оставить только семена), гвоздику. Перетереть пестиком.

Свежий корень имбиря мелко порезать или натереть на крупной терке. Желательно перед этим корневище очистить.

Пересыпать в тихо кипящий медовый раствор молотые специи. Добавьте зеленый чай, размешать и снять кастрюлю с огня.

Отправить в сбитень тертый имбирь, размешать, накрыть крышкой и дать напитку настояться около 20 минут.

Затем процедить сбитень через металлическое сито, разлить горячим в жаропрочные стаканы и сразу подавать. Душистый сбитень с зеленым чаем готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)