Достоинства и недостатки травяных чаев

Достоинства и недостатки травяных чаев

Употребление чая значительно уменьшилось, а растворимый кофе набирает все больше популярности. Но кофейный напиток по сравнению с чаем, особенно травяным, менее полезный. Так утверждают фармакологи Университета Тафтса в Бостоне.

Не стоит забывать о ромашковом чае. Раньше считалось, что данный чай обладает только успокаивающим свойством. Но благодаря исследованиям фармакологов, было установлено, что ромашковый чай обладает антимикробными и антитромбоцитарными свойствами. Притом антитромбоцитарние свойства в чае, зачастую превышают действия многих признанных лекарственных препаратов.

Не отстает по пользе от чая с ромашки и мятный чай. Он вдобавок к успокаивающему действию имеет антимикробное и антивирусное действие. Исследователи утверждают, что мятный чай содержит сильные антиоксиданты, обладает противоопухолевыми свойствами, а также может использоваться при некоторых аллергических проявлениях.

Если внимательно изучить свойства других травяных чаев то станет ясно, что во многих случаях употребление лекарств можно заменить употреблением чая. При этом сводится к минимуму вред для организма при лечении заболевания, да и водный режим, соблюдается.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)