Достижения чайно-химической промышленности.

Несколько дней назад в супермаркете «Максима» на глаза попалась красочная упаковка с идиотским по чайным меркам названием – «King Hsuan». Ниже – иероглифами – Цзин Сюань. И совсем маленькими буквами – чай №12. Производитель – Тайваньская фирма. Любопытство победило – на слух определил – внутри вакумная упаковка, решил попробовать.
Открыв дома, внутри обнаружил неперебранны довольно красивый лист с необрезанными черенками. Первый вдох из пакетика выдал отличный сильный аромат. Легкая молочность, цветы с изящкой фруктово-мускатной кисликой – почти хрестоматийный аромат высокогорного Цзин Сюаня. Но что-то насторожило. После внимательного пронюхивания в Ча Хэ (чайной коробочке) все понял. Армат резкий, не меняющийся, очень сильный.
Заваривание все расставило на свои места. Чай нагло ароматизирован. Но ароматизатор сделан отлично – неискушенного человека он проведет. И разведет на питие химической гадости. После двух чашек горло высохло, желудок начал подавать сигналы – не нравится.
Но время провел не зря – узнал, что химическая промышленность не стоит на месте, Молочный Най Сян переобразился в Цзин Сюяань.
Также узнал, как распозновать ароматизированный под хороший чай:

1.Сильный, не меняющийся запах сухого чайного листа.
2.После заваривания, лист в чайнике, крышка и чай в чашке пахнут одинаково.
3.Аромат полностью перебивает вкус чая.
4.От заварки к заварке аромат остается без изменений, чуть теряя интенивность.
5.Першит в горле.

Не пейте ароматизированный чай – это химия! А химия - вредна.

ChaYi

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.