Достижения чайно-химической промышленности.

Несколько дней назад в супермаркете «Максима» на глаза попалась красочная упаковка с идиотским по чайным меркам названием – «King Hsuan». Ниже – иероглифами – Цзин Сюань. И совсем маленькими буквами – чай №12. Производитель – Тайваньская фирма. Любопытство победило – на слух определил – внутри вакумная упаковка, решил попробовать.
Открыв дома, внутри обнаружил неперебранны довольно красивый лист с необрезанными черенками. Первый вдох из пакетика выдал отличный сильный аромат. Легкая молочность, цветы с изящкой фруктово-мускатной кисликой – почти хрестоматийный аромат высокогорного Цзин Сюаня. Но что-то насторожило. После внимательного пронюхивания в Ча Хэ (чайной коробочке) все понял. Армат резкий, не меняющийся, очень сильный.
Заваривание все расставило на свои места. Чай нагло ароматизирован. Но ароматизатор сделан отлично – неискушенного человека он проведет. И разведет на питие химической гадости. После двух чашек горло высохло, желудок начал подавать сигналы – не нравится.
Но время провел не зря – узнал, что химическая промышленность не стоит на месте, Молочный Най Сян переобразился в Цзин Сюяань.
Также узнал, как распозновать ароматизированный под хороший чай:

1.Сильный, не меняющийся запах сухого чайного листа.
2.После заваривания, лист в чайнике, крышка и чай в чашке пахнут одинаково.
3.Аромат полностью перебивает вкус чая.
4.От заварки к заварке аромат остается без изменений, чуть теряя интенивность.
5.Першит в горле.

Не пейте ароматизированный чай – это химия! А химия - вредна.

ChaYi

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)