Даны рекомендации, как правильно употреблять чай

Даны рекомендации, как правильно употреблять чай

Специалисты дали рекомендации по грамотному завариванию чая. Присутствующие в чае соединения антиоксидантов и кофеина положительно влияют на организм при правильном заваривании и умеренном питье.

Антиоксиданты - это молекулы, которые предотвращают повреждение клеток. Кофеин дает ощущение бодрости, а аминокислота L-теанин отвечает за релаксирующие свойства чая. Эти соединения также регулируют вкус и запах напитка.

Важным является не сорт чая, а способ заваривания. Макая пакет в кипяток полминуты, человек получает полезные вещества частично. При заваривании свежим кипятком можно извлечь почти 60% катехинов, 75% кофеина и 80% L-теанина. Длительность заваривания влияет на вкус и насыщенность биоактивными веществами, достигающую максимума при 20-30 минутном заваривании 80-градусной водой.

Самым полезным является зеленый чай, так как в нем большое количество антиоксидантов и меньшее кофеина.

Также немаловажен рН воды. Вода с низким pH экстрагирует биоактивные вещества лучше, чем вода с высоким уровнем кислотности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.