Даны рекомендации, как правильно употреблять чай

Даны рекомендации, как правильно употреблять чай

Специалисты дали рекомендации по грамотному завариванию чая. Присутствующие в чае соединения антиоксидантов и кофеина положительно влияют на организм при правильном заваривании и умеренном питье.

Антиоксиданты - это молекулы, которые предотвращают повреждение клеток. Кофеин дает ощущение бодрости, а аминокислота L-теанин отвечает за релаксирующие свойства чая. Эти соединения также регулируют вкус и запах напитка.

Важным является не сорт чая, а способ заваривания. Макая пакет в кипяток полминуты, человек получает полезные вещества частично. При заваривании свежим кипятком можно извлечь почти 60% катехинов, 75% кофеина и 80% L-теанина. Длительность заваривания влияет на вкус и насыщенность биоактивными веществами, достигающую максимума при 20-30 минутном заваривании 80-градусной водой.

Самым полезным является зеленый чай, так как в нем большое количество антиоксидантов и меньшее кофеина.

Также немаловажен рН воды. Вода с низким pH экстрагирует биоактивные вещества лучше, чем вода с высоким уровнем кислотности.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)