Цыпленок обжаренный с чайными листьями


Ингредиенты:
Половина курицы
Чайные листья – 30г-40г
Сахар – 150г
Рис – 250мл
Китайское вино по вкусу
Зеленый лук
Красный перец
Масло подслнечное или др. (какое есть)
Соевый соус
Специи: можно использовать смешанные специи, такие как семена аниса, кориандра, кора кассии (китайская корица) и др.

Приготовление:
1. Замаринуйте цыпленка в китайском вине с солью. Чтобы поверхность пропиталась, двух часов может хватить.
2. В кипящую воду высыпать специи и опустить следом курицу. Варить 10 минут на средней температуре. Вынуть курицу, повесить её на стойке или подставке и дать высохнуть поверхности.
3. На дне железного котла или кастрюли развернуть пищевую фольгу, на которую выложить рис, сахар и чайные листья и поставить стойку с курицей, накрыть крышкой
4. Поставить ёмкость на жаркий огонь и дождаться когда пойдет желтый или коричневый дым со дна кастрюли. После этого подержать еще 2 минуты на жарком огне и снизить температуру. Продолжать обкуривать цыпленка, пока его поверхность не станет тёмно-красной.
5. Вынуть цыпленка, разрезать на кусочки, посыпать луком и полить горячим маслом с соевым соусом.

Блюдо готово! Teagrad.com желает Вам приятного аппетита

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)